Иудеи даже не могут включать свет по субботам, не то, что работать, а Иисус разрешил.
Почему бы иудеям не жить по Евангелиям? Я иудейка и живу по Торе и Евангелиям. Иисус же не отменял Тору, сказав: "не нарушить я пришел Закон, но исполнить" От Матфея 5:17 и служил Единому Богу, а не триединому, почему бы остальным евреям-иудеям не начать жить и по Евангелиям?
Места в Писании, где Иисус разрешил делать дела в субботу:
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошёл он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Евангелие от Марка 2 глава
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцелённому: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: «возьми постель твою и ходи».
Евангелие от Иоанна 5 глава
Учить в синагогах по субботам можно:
Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
Мк 6:2
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Евангелие от Матфея 12 глава
6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
Евангелие от Луки 6 глава
Вот только беготня в субботу запрещена:
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.
Мф 24:20
действительно, как так можно жить? идет иудей в туалет, свет не включает, это же работа, набивает шишку в темноте, мочится не стряхивая, то же ведь работа и воняя мочой идет обратно... тяжело так жить.
Иудаизм считает Иисуса мошенником, а Вы если не считаете так, то уже не иудейка.
Вы молодец!! Умничка!!!!❤️💛💙💜🧡
Есть эзотерическое, не свойственное канонам православия мнение о том, что Христос пришёл не в точности исполнить Закон и Пророки, в восполнить их, вернув к первоначальному оригиналу, т.е. к учению Авраама, которое было искажено раввинами во времена Вавилонского плена и Второзакония.
)))))))))Ты не иудейка и не еврейка,а язычница и религиозница .Евангелии,греческие и придуманы по древнегреческим мифам.А Иисус был иудейским проповедником Торы и не создавал евангелии и христианство