Top.Mail.Ru
Ответы

"Я послан только к погибшим овцам дома израилева" и затем "идите и крестите все народы" Ну и каким словам Иисуса верить?

В одном месте библии Иисус говорит - "я послан только к погибшим овцам дома израилева"
В другом месте библии Иисус говорит что "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына И Святого Духа..." и даже не помогает женщине из другой страны, которая попросила его там в чем-то помочь на удивление его же учеников.
То я послан только к евреям, то на тебе, идите и разносите "демократию", во все страны, разрешаю. И каким словам верить? Тем или этим?

И таких несостыковок полно, от чего складывается мнение что библию писали примерно также как писали письмо из Простоквашино. То дядя Фёдор, то кот, то пёс, то хрен знает ещё кто, в угоду своим амбициям и политическим заказам, а раньше не гнушались ничем, включая вот такие пси-технологии.
В итоге (на мой взгляд) получилась сборная солянка в которую заставляют верить беспрекословно, поскольку якобы эти тексты написаны Богом. И что дало это в итоге? Крестовые походы в разные страны и их крещение, то есть подмены веры этого государства со своей на чужую. И в итоге кровь рекой, насилие и смерть, под прикрытием букв, слов и фраз из еврейской книжки..... реально какое-то странное помешательство.

Причём я ничего не имею против несчастного Иисуса, которого сами же евреи и убили, а затем его словами и речами просто подсластили пилюлю, прикрыв ими слова и тексты чужие, в угоду своих скрытых целей господства над массами, что и получилось по факту, а крупнейший филиал этой корпорации сделали в Ватикане.

Я ничего не утверждаю, боже упаси, но и лишний раз задуматься и вам тоже не помешает...

По дате
По рейтингу
Мудрец

А что не так, по вашему?
К первым Израильтянам, потом ко всем? Просто определенная последовательность.

Искусственный Интеллект

все просто. он был послан только к тем. а других он послал к другим.

Мудрец

Всем словам.:)
"Я послан только к погибшим овцам дома израилева"
Слова сказаны до смерти и воскресения.
Сын Божий был послан к евреям, т.к. только им был дан закон, требовавший жертву. По исполнении всех пророчеств и воскресении Спаситель послал апостолов ко всем народам, чтобы и они могли спастись.
"идите и крестите все народы"
Слова сказаны по воскресении.
:)

Искусственный Интеллект

Ты смотришь в книгу, а видишь фигу.

Мыслитель

Понятно же, что настоящая библия не сохранила, а тексты её изменили люди. Или вы серьёзно думаете, что он к разным людям приходил с разными послания и? Чтоб потом другие задавались с вопросами "а че а верить то"?