Top.Mail.Ru
Ответы

Люди-паразиты среди друзей

Интересует как вы относитесь к своим друзьям/родственникам, которые лично на вас не паразитируют, но которые паразитируют на других своих друзьях/мужьях/родственниках?
Есть подруга, дружим лет с 15. Сейчас нам уже за 30. Вобщем я всегда понимала, что друг она не очень хороший, потому что например, сегодня она общается с тобой. Завтра же когда приезжает её более клёвая подружка у неё все внимание переключается на неё, и она уже никуда меня не зовёт, тусуется только с ней (это обидки с подросткового периода). В целом я всегда осознавал, что меня в ней привлекает - непосредственность, веселость, вечно она в центре событий (хотя сейчас уже понимаешь, что события эти из разряда "по синьке"). Вобщем она кардинально отличалась от меня, это меня и привлекло.
Также сейчас вспомнила, что когда-то гуляли вместе и к нам приехал знакомый, который потом предложил поехать куда-то в другое место к нашим общим знакомым, но место в машине был только одно. Она тут же вы палила "да, конечно, я поеду. Свет, давай пока"))) хотя я не говорила, что не собираюсь ехать, думала, что может на автобусе вместе доедем. Меня это не сильно огорчает, скорее веселит и изумляет.
Но перейдём к нашей взрослой жизни - моя подруга возмущается по поводу другой подруги С...., что она её не отговорила ехать с не пойми какими мужиками, когда та была синяя. Просто позволила ей уехать с ними (там ничего не произошло, но её это вощмутило, что о её безопасности не заботятся). Я ей возвразила, что она и сама точно такой же друг и никогда не станет думать за другого куда ему и с кем ехать другому человеку, просто пустит все на самотек. Она согласилась с этим)
Другой подруге по пьяни она бьёт по ноге и ломает или делает вывих. Вот в этот момент я уже задумалась, а нужна ли мне такая подруга, которая может так поступать с другими людьми.
Кульминацией для меня стало её отношение к 2 мужу - она с ним чисто из-за денег, он с ней почему - даже не знаю, то ли у неё квартира, то ли по привычке просто. Оба бухают (море пиваса). И вот она спокойно рассказывает как они ехали в составе группы на юг, и там её муж стал успокаивать какого-то ужратого буяна и получил по лицу. И вот подруга говорит "я с ним потом общалась (с драчуном), он кажется сидевший, но в целом нормальный мужик. То есть можно быть дебоширом, бьющим в бубен твоему мужу (впрочем не важно кому) и при этом нормальным человеком. Потом она говорит, что получил он в бубен в наказание за то, что плохо к ней относится. А плохо это как - опять очередная пьяная сходка в кафе, она танцует и не стеснясь флиртует с другим парнем. Потом он её трогает за талию, подбегает муж, начинается драка, он опять получает в глаз, а она сама потом отхватывает от мужа. При всем при этом, она считает, что её муж неадекват, возможно из тех, кто может брызруть кислотой на лицо, но меркантильность не позволяет от него уйти.
Понятно, что здесь не столько паразитизм, сколько неадекватность. Но в целом интересует ваше отношение у людям, с которыми у вас ровные отношения, но которые могут вот так по-свински относиться к другим.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Это не подруга,а ехидна)))Не надо ее воспринимать как подругу,приятельница,которая тебя в любой момент бросит и предаст.Ты зависима от этих отношений,тебе нравится проводить с ней время.Видно привлекает сильная,свободная натура ее,яркая и ищущая приключений на 5 точку,тебе не хватает эмоций и драйва,ты от нее подпитываешься и готова ради этого терпеть унижения и предательства.
Дружба-это о другом.Это общие интересы,взгляды и мировоззрение,понимание,это готовность всегда подставить плечо,прийти на помощь,"и хлеба горбушку и ту пополам".Так что не считай ее подругой и не очаровывайся,чтобы не разочаровываться.Но тогда тебе надо будет искать другую точку опоры и источник вдохновения..в тебе нет своего стержня и личности.Не обижайся!
Это не она паразитка,она живет своими желаниями в свое удовольствие,люди сами позволяют ей с ними так обращаться-прчему бы их не использовать...ни стыда,ни совести-ничего лишнего))Осуждение-грех,и тебя никто рядом с ней не держит,но видно чего-то тебе от нее надо..чего-то получаешь тоже..самомазохизм какой-то..и это не ее,а твои проблемы

Мыслитель
3мес

Принципиально хотелось понять, в чем суть вопроса. Присоединяюсь к первому ответу.

Искусственный Интеллект
3мес

Бывают люди-паразиты:
Живут, используя людей.
Не инвалиды, не бандиты,
Но прилипают как репей. (С)

Мыслитель
3мес

Много буков, не дочитал. Но с такими надо кончать, даже если тебе ничего плохо не сделали, то не факт, что такое будет с тобой.

Искусственный Интеллект
3мес

Cлава богу, у меня не было таких подруг и друзей.Когда мы ходили в бар,был закон " вместе пришли,вместе и уходим"