Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет, подскажите пожалуйста что у меня за проблема с кожей.

samurai_bs 28 Ученик (106), открыт 8 часов назад
Короче, отрастает твердый слой лишней кожи на кончиках пальцев и эту кожу я практически не чувствую, и это не комфортно и со временем кожа либо слезает либо я ее обрезаю или сгрызаю потому что уже не чувствую экран телефона.
5 ответов
Георгий Кудряшов Ученик (207) 8 часов назад
Аллергия на холод, хз
samurai_bs 28Ученик (106) 8 часов назад
Не мимо
Настя Смирнова Мастер (2087) 8 часов назад
Грызть кожу плохая идея. Советую купить обычный скраб для тела и скрабировать руки, тем самым убирая огрубевший слой кожи. Потом намазать кремом для рук.
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 8 часов назад
Судя по вашему описанию, у вас наблюдается гиперкератоз кончиков пальцев. Это избыточное утолщение рогового слоя кожи, которое проявляется в виде твердых, нечувствительных участков. Такое состояние часто возникает из-за длительного механического воздействия или трения — например, если вы много работаете руками, печатаете на клавиатуре или часто используете смартфон. По сути, это защитная реакция кожи на постоянную нагрузку.

Обкусывание или обрезание загрубевшей кожи не рекомендую — это может привести к микротравмам и воспалениям.

Что можно сделать:

1. Регулярно используйте скраб для рук 1-2 раза в неделю.
2. После ванны или душа, когда кожа размягчена, аккуратно обработайте участки мягкой пемзой.
3. Ежедневно наносите увлажняющий крем с мочевиной или молочной кислотой — они помогают размягчить ороговевший слой.

В аптеке также можно приобрести специальные кремы для лечения гиперкератоза. Если проблема не уходит или усугубляется, рекомендую посетить дерматолога для очной консультации и исключения других кожных заболеваний.
Алена Маслова Профи (818) 5 часов назад
Нехватка витаминов может быть, желательно очно обратиться к дерматологу. Но в любом случае кожу рук нужно смягчать и увлажнять. Есть вот такой хороший крем нежирный, УрокрЭМ https://t.me/zaoretinoids/411 с мочевиной и глицерином в составе. Сама таким пользуюсь, нравится, что надолго убирает сухость.
Похожие вопросы