Даша Бызова
Гуру
(2801)
4 недели назад
1. На 6-8 порций:
2 л воды,
5 картофелин, очищенные от кожуры и порезанные кубками
2 моркови, очищенные и тертые на терке
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 банка рыбных консервов (тунец, треска, лосось) ,
соль, молотый черный перец, зелень
1. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист.
2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. 3. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавить специи.
4. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Варить 5 минут, затем снять с огня.
Можно за 5 минут до готовности добавить горсть вермишели и толченый чеснок.
2. 1 банка кильки (или ещё кого-нибудь) в томате
250 г картофеля
1 л воды
соль
Нарезать картофель брусочками, отварить в воде. Добавить консервы и ещё чуток поварить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
Дикий ЁЖ
Просветленный
(39067)
4 недели назад
Да, а почему нет, В общаге такой супец называли Бич-ухой, чаще в него клали сардину или сайру в собственном соку или в масле. Но и килька и бычки в томате туда залетают норм. Почему-то считалось что самая крутая бичуха варится с добавлением копченых шпрот.
Сначала варим овощной бульон картошка/лук/морковь, потом забрасываем немного риса для навара, я делаю ещё пережарку из лука с морковкой, и потом добавляем банку рыбной консервы, варим ещё 5 минут и приятного аппетита.
Лариса Петрова
Знаток
(487)
4 недели назад
у бывшего зятя полный холодильник а у его пенсионеров сослуживцев постоянная нехватка средств была по их рассказам машинисты ржд...не спрашивала у него рецепт.видела что он мидии ел