Как меняется мышление человека по годам
В каком возрасте (или, может, возрастах), человек кардинально меняется? 14 лет, 18 лет, а дальше? И, кто может, объясните мне, почему каждый этот период такой разный. Например, мне сейчас 14, общаюсь с людьми 16-18 лет, абсолютно другие люди, хотя такие же школьники
В течении всей жизни и все. Темп, количество и качество - зависят от выбора индивидом учёбы, труда, развития интеллекта, эрудиции, мировоззрения, суждений и анализа. Так что даже ленивый, глупый, но выбирающий рост, что есть постижение нового, он обязательно будет меняться в сторону новых понятий, как и обратное, если индивид не изучает, а значит он опять меняется, но в обратную сторону - деградация. Никогда и ни у кого нет стояния на месте, это всегда вверх или вниз.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
3 года
10-14 лет - пубертат.
40-70 гормональное угасание. это резкое изменение.
Качественное изменение идет постепенно все время или не идёт всё зависит от человека.
Пока опыт 2х-3х годов для тебя ощутим, дальше нужен будет более весомая разница в возрасте чтобы почувствовать. Яркость разницы может добавлять чинопочитание если его запихнули в твою голову.
Меняется, когда ломается старое «я». Ломает либо природа (гормоны), либо жизнь (ответственность).
Каждые 7 лет. К 7 формирование физического тела, к 14 астрального- желания и эмоции- бегать за девками, 21-взрослый с сформированным ментальным телом.. Вот тебе сайт с книжками http://secretdoctrine.ru там в разделе библиотека скачаешь книгу Тайная Доктрина Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах там все написано как мы растем
14 лет это переходный возраст,взросление не наступило,но очень хочется быть взрослым,но это гормональное созревание и оно вносит свои коррективы