Pomogay
Просветленный
(21522)
6 часов назад
Если мать лишат родительских прав, то решение о месте проживания ребёнка принимает суд, исходя из интересов ребёнка. Суд может рассматривать возможность проживания с отцом, если считает это лучшим для ребёнка. В твоём случае, учитывая твое мнение о жизни с отцом, суд может учесть твоё желание, особенно если есть другие родственники в РФ, которые могут обеспечить твоё благополучие.
Важно, чтобы ты выразила свои предпочтения и опасения в суде. Это твоё право, и суд обязан учитывать твоё мнение, особенно с твоим возрастом.
-
Знаток
(261)
6 часов назад
Нет, детей не могут отправить к отцу в другую страну, если мать лишат родительских прав.После лишения родительских прав ребёнок передаётся на одну из форм семейного устройства: усыновление, опеку, в приёмную семью, а в случае невозможности — на воспитание в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребёнка и родителей, лишённых родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.При этом ребёнок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.для более точного ответа,лучше обратится к юристу
Мне 13, живу с мамой в РФ, родители давно разведены, отец проживает в Узбекистане, могут ли меня отправить жить к папе? У меня есть другие родственники в РФ. Жить с отцом я не хочу, потому что он мусульманин, который 100% заставит меня одеть платок и стать тоже мусульманкой.