Нужен психологический совет по поводу ответа в сторону родителей. Мне 23.
Описание ситуации: Пол года назад попала в больничку с дислокацие хрусталика. Экстренно сделали операцию. Сделала её классный хирург девушка. После сказала приходить еще через пол года приходить лечить второй глаз потому что там всё подходило к такой же ситтуации. В итоге сделали, оба глаза делали где то неделю, собсна и держали меня в больнице тоже неделю. Оба глаза сейчас видят. Но проявилась проблема в поддержке, меня посещали чаще мой мужчина с которым я живу уже 2 года, и папа который сосбна живет с мамой. Матери как будто то ли некогда было, то ли она занята, что бы меня навестить. Тем более она верующая, и ей как будто предпочтительней на службу в храм сгонять, в субботу вечером и утром в воскресенье. С учетом того что мой мужчина и батя работают гораздо больше чем маман, но они находили время меня посетить и передать мне вкусняхи. Просто я в один день, начала чувствовать депрессию в больнице, тем более я лежала одна в палате. Просто депресняк из за одиночества и отстуствия общения, даже в месенжерах не кто не писал мне, кроме моего молодого человека. И в первую очередь кому я пожаловалась на одиночество, это был мой молодой человек. Он задал такой вопрос "А тебе мама че не позвонила? Так и не навестила тебя?". Нет, не звонка не посещения не было от неё. Лично от мамы не было не 1 звонка, она общалась со мной только через трубку папы, и то где то там в дали комнаты. Но спустя неделю, в воскресенье, мне звонит папа, но заинтересованое лицо было мама. И зашел разговор о том, что надо как то поблагодарить врача за помощь. Они позвонили мне что бы узнать моё мнение. Я сказала что подумаю что можно подарить. В итоге придумала. Что подарю ей брошь красивую, в виде глазика, как офтальмологу. Звонит мне сегодня папа, спрашивает как дела, дома ли уже? (отому что уже день выписки) и опять слышу маму где то там. Говорю что, вот придумала что подарить врачу. Мама давай настаивать на букетиках, на цветах в горшочках, конфетах. Я сказала так - Вот букет подаришь, он завянет. Цветок в горшке, за ним же ухаживать надо. Конфетки еще более менее но их слопаешь и все. А вот брошка на долго. В конце концов слышу такую фразу от мамы - Твое мнение меня не интересует. Я грубо говоря в ahye от такого заявления. Ровно день назад, мне звонили и тогда их мнение было важно. Сейчас резко стало poxyi. У меня згорела жопа и я ляпнула это - Хотите, можете со мной пойти потом на снятие швов, врач как раз с отпуска выйдет. Вот и сами подарите ей и цветы и че хотите, но я лично подарю брошь, на свои деньги, потому что так считаю правильным. Я это пишу все сюда, потомв что сомневаюсь в том правильно ли я ответила на мамино заявление? Можно ли подобным образом, на подобные противоречия давать отпор родителям? А то это впервые за долгое время когда я так смело что смогла сказать на их грубо говоря бред.
И да прошу прощения за вырвиглазную орфографию, пишу в состоянии аффекта и на нервах.
Ну на избитую фразочку "Твое мнение меня не интересует" следует отвечать ЗЕРКАЛЬНО (типа дурак/сам-дурак).
"А меня - твоё мнение не интересует."
И превращай всё в шутку.
Цветы опасны ЗАПАХАМИ (вдруг аллергия?) а брошь может оказаться не по вкусу.
Идеально было бы, если б ты РАЗНЮХАЛА что за духи у твоего врача и подарила бы такие же. Но это непросто.
Совет от "непойми кого с улицы"? Странно. Когда нужен психологический совет - обращаются к психологу

многа букав слишкам
ааа многа букав
Мать тебя родила,что тебе еще нужно от неё? Живешь с мужиком,значит уже не ребенок. Возможно,мать и ушла в религию от вас ,дорогих,подальше