Сможет ли кот зализать сам себе рану ?
Здравствуйте, сможет ли кот вылечить сам себя? В кратце прибежал ели как домой ( мы думали его подстрелили) и подумали что умрёт, но я не сдавалась.Все утро с ним сидела, его трясло всего, но он добрался до воды, я его напоила и покормила, на след день начал сам начал свои раны лизать , утром сделали ему обезбол и он даже в туалет сходил, спит очень много и по часу может свои раны нализывать, сегодня только показал свою ляжку и там маленькая дырка как будто подрался с кем то либо с собакой, а почти возле хвоста хрящ, не знаю чем обрабатывать рану если намажу чем нибудь, то он вылижит
А почему бы его к ветеринару не свозить?
сам он может навылизывать себя до кости,есть такая категория .что собак,что кошек и будет только хуже
рану промывать,чистить до появления сукровицы и лично мне через монитор не виден характер раны.но в любом случае не давать зарастать сверху, заживление должно быть изнутри,в противном случае корка закроет рану и будет нагноение со всеми вытекающими
Курсом антибиотики ( применяемые при инфекции мягких тканей),место антибактериальные мази.после хорошей прочистки раны
вылизывание ран - естественный инстинкт котов, кошек. Обратитесь к ветеринару
К сожалению, среди котов нет докторов и обратиться им не к кому. Поэтому коты всегда зализывают себе раны. Вопрос в том, насколько опасна эта рана и может ли она нагноиться.
Антибиотики по назначению и мазь Вишневского, Левомеколь можете сами наложить с ватой и стерильным бинтом. Промыть рану фурацилином или водным раствором метиленового синего.
Нужна нормальная обработка ран, осмотр врача. Лекарства хоть выпишет.