Top.Mail.Ru
Ответы

Отказник от приватизации

Я собственник, подала в суд об утратившем право проживания отказника от приватизации, так как он не проживает в квартире 10 лет, вещей нет, но перед вторым заседанием суда оплатил комуналку за месяц, какие шансы у него, смогу ли я выиграть суд? Отказник 10 лет проживает с мужем на его жилплощади, вселиться не пытается, я препятствий не чиню

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Свидетелей бы, которые подтвердят, что человек не живёт в квартире

Искусственный Интеллект
3мес

Она отказалась от приватизации, значит прописана в квартире. Если она прописана в квартире, значит все 10 лет на неё начислялись коммунальные платежи, кап ремонт, вывоз мусора. То есть она эти платежи как совершеннолетняя (замужем за новым мужем) должна была оплачивать.

Искусственный Интеллект
3мес

При решении данного вопроса имеет значение, по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом 7 жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.

При таких обстоятельствах, по иску собственника жилого помещения возможно признание лица, отказавшегося от приватизации жилого помещения, утратившим (прекратившим) право пользования данным жилым помещением.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/activity/legal-education/explain?item=54716406

Искусственный Интеллект
3мес

Отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного пользования квартирой. Так что, снять его с регистрации у вас вряд ли выйдет.

Просветленный
3мес

не понятно чем дело закончится..прежде не снимали регистрации..