Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским, 9 класс

Спишите предложения, расставьте знаки препинания, начертите схемы предложений, в скобках укажите виды придаточных предложений:

1. Жизнь человека становится однообразной если он не умеет мечтать.
2. Мы вышли в сад когда закончился дождь.
3. Теперь известно что объём человеческой памяти очень велик.
4. Солома была рыхлая так что волчиха едва не провалилась.
5. На полях ещё лежал снег хотя солнце уже пригревало по-весеннему.
6. Всё чему научишься в детстве потом обязательно пригодится.
7. Тропинка извиваясь и путаясь шла вдоль берега моря красотой которого я не уставал восхищаться.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

1.[ Жизнь* человека становится** однообразной** ] ( если он* не **умеет **мечтать**.) = придаточное обстоятельственное условия
2.[ Мы* вышли** в сад],( когда закончился **дождь*.) = придаточное обстоятельственное времени
3.[ Теперь известно**],( что объём* человеческой памяти очень велик**). = придаточное изъяснительное
4.[ Солома *была** рыхлая **],( так что волчиха *едва не **провалилась)**. = придаточное обстоятельственное следствия
5. [На полях ещё лежал** снег*],( хотя солнце* уже пригревало ** по-весеннему.) = придаточное обстоятельственное уступки
6[. Всё* ,(чему научишься** в детстве), потом обязательно пригодится**. ]. = придаточное изъяснительное
7. [Тропинка * извиваясь** и// путаясь /,шла **вдоль берега моря],( красотой которого я* не **уставал** восхищаться*). =придаточное определительное

Ученик
3мес

Спишите предложения, расставьте знаки препинания, начертите схемы предложений, в скобках укажите виды придаточных предложений:

1. Жизнь человека становится однообразной если он не умеет мечтать.
2. Мы вышли в сад когда закончился дождь.
3. Теперь известно что объём человеческой памяти очень велик.
4. Солома была рыхлая так что волчиха едва не провалилась.
5. На полях ещё лежал снег хотя солнце уже пригревало по-весеннему.
6. Всё чему научишься в детстве потом обязательно пригодится.
7. Тропинка извиваясь и путаясь шла вдоль берега моря красотой которого я не уставал восхищаться.

Мудрец
3мес

1. [Жизнь человека становится однообразной], (если он не умеет мечтать.) прид. условия
2. [Мы вышли в сад], (когда закончился дождь.) прид. времени
3. [Теперь известно], (что объём человеческой памяти очень велик.) изъяс. прид.
4. [Солома была рыхлая], (так что волчиха едва не провалилась.) прид. следствия
5. [На полях ещё лежал снег], (хотя солнце уже пригревало по-весеннему.) прид. уступка
6. [Всё, (чему научишься в детстве), потом обязательно пригодится.] изъяс. прид
7. [Тропинка, извиваясь и путаясь, шла вдоль берега моря], (красотой которого я не уставал восхищаться.) опр. прид.

Мудрец
3мес

с нейросетями скоро все совсем отупеют

ладно. как бы там ни было ,но есть по запятым онлайн сервис

https://textplus.ru/proverit-zapyatye

Ученик
3мес

Хорошо сказано...