Top.Mail.Ru
Ответы

Чего мог так испугаться кот?

Кот чего-то очень боится. Это началось 3 марта примерно в 14 часов. Вел себя абсолютно нормально, потом резко испугался. Не было каких-то слышимых для меня звуков, никаких новых людей в квартире, ничего нового.

Сидит сжавшись, дергает лапами, нервно вылизывается и пытается спрятаться. Постоянно хочет на балкон. Сейчас спрятался под ванну и не собирается вылезать. При этом есть аппетит, в туалет ходил нормально, даже немного играет. Ночью эта пугливость у него прошла, но часов в 11 4-го марта все началось по-новой. Кот не боится пылесоса, звуков перфоратора от соседей тоже. Раньше мог спрятаться, если приходили грузчики или другие рабочие что-то чинить, но спустя максимум час уже вел себя как всегда. Пока его не трогаю.

Я не понимаю, чего он мог испугаться, что делать?

У меня есть несколько предположений:

1. Может ли от соседей исходить какой-то ультразвук?

2. Рядом строится дом, может, оттуда какие-то звуки, но стройка идет уже год, раньше ничего подобного не было. Сейчас доносится звук пилы.

3. Еще предполагаю, что какой-то кот может к двери подходить, но пока не заметила чужих котов. Еще, может ли кот чуять запах других кошек от соседей?

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Правильные предположения, но всё- таки очень странное поведение. Может, его приласкать?

Мыслитель
4мес

Годзиллы