Top.Mail.Ru
Ответы

Почему посчитали такую зарплату?

Здравствуйте, устроилась работать на зарплату 30.000 (С окладом 10.000!). Начала работать первый день в день выплаты зарплаты - 2 числа месяца, и ждала аванс 17 числа. Пришел аванс в размере 4.000р и думаю ну вот как раз, 2-ого числа получу полную уже зп, т.е оставшиеся 26.000. 2-ого числа пришла зарплата в размере 10.100р. Расчетный лист у бухгалтеров брать не стала, придумала оправдания этому, мол может «испытательный срок» такой, но когда я подписывала договор где прописан испытательный срок, там не было ни одного слова, что в период испытательного срока зарплата меньше обещанной, но если даже и такие условия, мне дали в день зарплаты 10 тысяч с копейками, а аванс 4, так вопрос откуда такая сумма сложилась, я бы поняла еще если просто оклад дали, но дали больше оклада, но меньше обещанной зп. Вопрос: почему дали такую зарплату? Из чего такое сложили? Связано ли это с тем что я пришла 2 февраля и это моя первая зарплата 2 марта?

Дополнен

Прошу сумме не удивляться, набираюсь опыта только

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Странный вопрос о зарплате. Расчетку вы брать не стали- хотя там все объяснение, а у посторонних людей интересуетесь. В бухгалтерию идите.

Просветленный
3мес

Без расчетного листа никто вам ничего не скажет.
А при трудоустройстве вы не интересовались, откуда берутся 30 тыс., если оклад 10 тысяч?
Может какие-то надбавки идут, премии.
В таком случае вам могли премию выписать меньше, чем тем, кто уже давно работает

Просветленный
3мес

Меньше минималки, Вы работаете на неполную ставку?

Мудрец
3мес

Этим и отличается реальная жизнь от компьютерных программ. От игры и от школьной жизни. Взрослым надо договариваться. Спрашивать и объяснять. И другие люди не знают ваших проблем и условий. Всё, что как-то связано с вашей личностью, должно быть разобрано нанятым специалистом. Если сами стесняетесь и боитесь бухгалтера, наймите юриста. Или попросите родителей. Это ваша ответственность. Как зубы или секс и гениталии.

Мудрец
3мес

Че ты нас спрашиваешь. Спроси у начальства.
По факту ты устроилась на работу за 15 тыс. Других объяснений нет.