Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать желе из изюма?

Прынц Коцмоса Ученик (60), закрыт 3 недели назад
Какие ещё потребуются компоненты?
Лучший ответ
Stanislav Lovelace Просветленный (47437) 3 недели назад
Рецепт сметанного желе с изюмом:
Ингредиенты на 6 порций:
600 г сметаны жирностью 25–30%;
150 г сливок жирностью 10%;
100 г мелкого золотистого изюма;
3 ст. л. рома;
6 ст. л. коричневого сахара;
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью;
12 г желатина.
Приготовление:
1. Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин, затем остудите.
2. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.
3. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.
4. Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.
5. Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.
6. Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.
*******
Для приготовления желе из изюма можно использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
50 г кураги;
50 г изюма;
2 ст. ложки грецких орехов;
половинка лимона;
6 ст. ложек мармелада или конфитюра;
20 г желатина;
200 г сушёных яблок.
Приготовление:
1. Промыть все сухофрукты и замочить их на час в кипятке для размягчения.
2. Через час жидкость слить и нарезать сухофрукты на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю положить сушёные яблоки, залить горячей кипячёной водой, влить две большие ложки лимонного сока и варить на мелком огне 20 минут.
4. Через 20 минут яблочный отвар процедить, добавить в него конфитюр и, перемешивая, полностью растворить. Полученному сиропу дать остыть.
5. Желатин залить этим сиропом в пропорции один к шести и убрать на 20 минут набухать.
6. После этого жидкость с желатином влить в кастрюлю и, непрерывно перемешивая, прогреть на мелком огне.
7. В порционные чашечки положить сухофрукты и залить желе. Затем насыпать измельчённые грецкие орехи и отправить в холодильник на три часа.
Остальные ответы
Viktor Mosin Гуру (2930) 3 недели назад
Тоже самое что сделать из подоконника игровой пк
Счастье есть!!! Мудрец (11357) 3 недели назад
Сварить изюм, чтобы он разбух и бульон кипел и медленно-медленно засыпай кисель порошковый и быстро-быстро мешай и как бы взбивай вилкой. Остынет загустеет и будет густое желе.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (31012) 3 недели назад
Кисель - крахмал. Желе - желатин/агар-агар.
Лисичкина Мыслитель (9553) 3 недели назад
Изюм замочить в тёплой воде на 30-40 минут, промыть, прокрутить через мясорубку, далее замочить в тёплой воде желатин, смешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.
Ирина Добровольская Просветленный (31012) 3 недели назад
Сварить из изюма концентрированный компот, процедить, добавить по норме желатин и охладить до застывания.
Похожие вопросы