Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нам не ввести новый праздник "День Россиянина!?

Пенс Ученик (168), открыт 14 часов назад
Предлагаю ввести новый праздник под названием "День Россиянина!". Скажем в июле, когда праздников мало. И сделать его выходным днем. Потому что никогда не стоит забывать, что каждый третий наш гражданин к русскому этносу себя не относит. А представители государствообразующего народа делят людей на русских и нерусских (а в грубой форме - на русских и чучмеков или чурок). В то же время всех нас, живущих на этой земле, объединяет то, что все мы россияне. Поэтому к политониму РОССИЯНИН надо приучать всех наших граждан относиться с пиететом, т.е. с особым вниманием и почтением. Чтобы каждый из нас, независимо от национальности, испытывал гордость за принадлежность к огромной общности людей, именуемой россияне. Те, кто способен размышлять критически, поймет насколько это важно для укрепления народного единства в нашей стране.
23 ответа
Fiat lux! Оракул (51765) 14 часов назад
"каждый третий наш гражданин к русскому этносу себя не относит"
Это ложь.
GoeiemorgenПросветленный (40997) 13 часов назад
Вы путаете, россиянин от слова Россия и вообще если точнее все кто живет в России это русские. Например русский Чувашского происхождения . Точно так же и в США к примеру американец испанского просхождения, афроамериканец.
Россиянин этот термин придумал алкаш Ельцин.
Goeiemorgen, термин известен с начала XVI века, своё современное значение он получил в 1990-е годы. а все , кто живёт в России - это русские. есть гражданство - россиянин, а есть национальность - русский.. вам бы подучить основы..
Semyon Polikarpov Просветленный (32704) 14 часов назад
Давайте дальше тогда День Чуваша, День Татарина, День Чеченца и так далее
Ванямба Искусственный Интеллект (293239) 14 часов назад
День психического здоровья отмечается 10 октября.
Густав Степанян Просветленный (35186) 14 часов назад
Ах...ть идея! " Команде песни петь и веселиться"...
Ded@ M@gic Оракул (92048) 14 часов назад
Я тут недавно видел на ютубе как дагестанец на чистом Русском стихи читал Полиционеру. Был просто восхищён. Русский это состояние души а не этнос)
Япу каклов Гуру (2552) 14 часов назад
Почему бы не ввести день Путина?
Сосать Не вредно Ученик (114) 14 часов назад
Прости тебе надо было Это в белый дом относить а он в Москве помоему
Sonet Kremo Профи (552) 14 часов назад
Отличная идея
ПенсУченик (168) 14 часов назад
Вы, на мой взгляд, способны размышлять критически. А вот все остальные комментарии, исторгнуты, мягко выражаясь, людьми весьма легкомысленными. Национальный вопрос - один из самых сложных, и относится ко всему, что с ним связано надо очень вдумчиво.
Sonet Kremo Профи (552) Пенс, Спасибо за комплимент). Я тоже считаю, что аппарат власти любой страны должен быть сосредоточен не только на ведении политики и экономики, но и на выстраивании культурного базиса - государство должно зачинать определенные идеологические процессы, четко задавая вектор их развития и сделать это можно продвигая те или иные ценности. А национальный вопрос один из важнейших в пространстве общественного сознания. На мой взгляд, в России нужно было уже давно работать с восприятием гражданами своей национальной идентичности, своей принадлежности к стране, необходимо прививать чувство народного единства, вселять гордость за свое происхождение и государство. И конечно в нашей многонациональной родине надо чтобы праздники сплачали представителей разных народов
Goodgyal!!! Гуру (4285) 14 часов назад
Идея неплохая, но день России уже есть
Думаю, что можно было бы переименовать "День России" в "День Россиянина", поскольку это не одно и тоже. Главное, и это очень важно, чтобы мы все чувствовали себя россиянами и гордились этим.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30949) 14 часов назад
Похожие праздники есть, 12 июня, 4 ноября.
12 июня, 4 ноября - хорошие праздники. И цель у них, в общем-то, та же. Но "День
Россиянина" - это все же не то. Полагаю, что очень важно, чтобы все
живущие в России, к какому бы этносу они не относились, всегда чувствовали себя
россиянами и гордились этим. И чувство это надо целенаправленно и постоянно
воспитывать в людях, прививая его с детства.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30949) Пенс, Россия - объединяет все народности и так понятно. Зачем другие народы принижать.
ПенсУченик (168) 11 часов назад
Мне не нравится, когда кто-то кого-то пинает, да к тому же ногами. По-моему, в любом случае это отвратительно.

Еще : я, во-первых, уважаю все народы даже без учета современных реалий, когда Россию на СВО, рискуя жизнью, защищает так много нерусских; во-вторых, я бы хотел, чтобы во время празднования "Дня Россиянина", к примеру, ненцы испытывали гордость от ощущения себя частью огромной страны, а русские вспоминали, что не им одним принадлежит Россия.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (30949) Пенс, Я своё мнение высказал и не нёс такой бред!
Вадим Матросов Мудрец (10866) 14 часов назад
поздняк метаться, но если как член в ж. то можно.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (213522) 14 часов назад
Через какое отверстие вы его вводить собираетесь?
Незачем это. Ваше предложение типичный пример имитационно-провокационной деятельности. Примерно как перевозка надувной ракеты с надписями На Вашингтон.
боб иванов Просветленный (20318) 13 часов назад
Ну да, можно. В США или в Европе.
Moon Blade Ученик (6) 13 часов назад
уже есть день народного единства
ПенсУченик (168) 12 часов назад
4 ноября - хороший праздник. Но "День Россиянина" - это все же не то. Полагаю, что очень важно, чтобы все живущие в России, к какому бы этносу они не относились, всегда чувствовали себя россиянами и гордились этим. И чувство это надо целенаправленно, постоянно и терпеливо воспитывать в людях, прививая его с детства. Этой цели и могло бы послужить празднование "Дня Россиянина".
Похожие вопросы