1С итоговые продукты
Я начинающий 1С программист, изучаю основы и то с чем работать буду, смотря всякие видео (гдето видел уже доделанные проекты) у меня возник вопрос, чем является выходной продукт? Это отдельное приложение (билдится весь проект и отдаётся пользователям) (я не раз слышал на это намёки по типу "пользователь по этой кнопке подключает свой тг" и тд), или просто фаел 1с системы, который нельзя изменять (для работы менеджерам) или же это фаел для какойто крупной компании где существует договор с менеджерами, что они куда не надо не лезут (нужно ли по хорошему делать авторизацию). Также хочу спросить, какие задачи решаются в основном (видел видео где показывали встроенные в 1С созданные чаты для общения, это вообще на кой если есть ну простые мессенджеры). Если знаете просто чтото по этой теме напишите пожалуйста развёрнуто, сейчас учусь многих возможностей просто не знаю!!
Не то чтобы приложение.
Клиенту ставят сначала платформу 1С:Предприятие, если таковой нет у него.
И потом разворачивают новую базу. Обычно типовую конфигурацию или самописку. Дальше могут переноситься данные из другого ПО, после чего осуществляются доработки по хотелкам и нуждам клиента. Впринципе они по мере готовности могут обновляться клиенту на базу, где тестируются уже пользователями клиента.
Когда всё по ТЗ сделано и клиент подтверждает, переходит уже в эксплуатацию и на поддержку. Вот и готовый проект.
Про мессенджеры я не понял ниче, что ты писал
Сам доступ к конфигурации по идее обычно у клиентов тоже должен быть, т.к. принципы открытого кода и т.д.
Хотя бывает какие то модули шифруют
Колбаса, сыр