Почему иные не понимают что информацию нужно преподносить лишь согласно заявленой теме и делают на основании этого примитивные выводы, относительно других незаявленных в этой информации но созвучных ей тем? Отсутствие умения преподносить информацию согласно времени места и обстоятельств это ущерб мозговой адекватности таких или просто лёгкое недомогание?
Я пил несколько дней, ругался и бился об стену. Словил белую горячку и увидел чертей, но мне так и не пришло осознание в мою бедную голову ход ваших мыслей. Я пытался гадать на картах, сказывать по звездам и знакам зодиака, вычитал день и год, пытался переводить на другие языки, но просвещение ваших слов так и не вошло в мой небрежный мирок "СОЗНАНИЯ". О нет, я бы еще хотел узнать, что значит "Отсутствие умения преподносить информацию согласно времени места и обстоятельств это ущерб мозговой адекватности таких или просто лёгкое недомогание". Еще бы знаки препинания были, может это бы помогло моему сознанию обрести покой, и наконец, решить эту задачу?
Переформулируя для пущей оптимизации "по-русски": "Почему некоторые не понимают, что информацию нужно преподносить по теме, учитывая нюансы интриги? Почему они не понимают подачу информации по заявленой теме и как итог - простые и поверхностные выводы, касательно других похожих на слух, хотя и не упомянутых в этом месседже тем? Не уметь уместно и в нужном контексте сообщать инфу это про неадекватов или просто о временной дисгармонии?"
Ответ: они разные, разная степень и интеллекта, и культуры, и обстоятельств. Добавьте сюда клиповость мышления или (выученная) потребность в быстрых реакциях и ответах, тогда меньше времени на глубину вникания в суть, вот и возникают поверхностные и упрощенные суждения (качество спадает в угоду скорости и количества), а насчёт созвучия с неозвученными темами, так работают ассоциативные функции мозга, включая и степень "заинтересованности" в неозвученных темах (например, в острых). Так что это о неадекватах только в относительно редких случаях, и в них действительно может их сия суть поведения зиждиться на психических недугах, или более лёгких расстройствах такого же толка. А чаще это культура и привычка, привычка думать "как большинство бы подумало". То есть социальное и индивидуальное в человеке проявлено, без привычки быть дисциплинированным или вдумчивым (зато быстрым или быстрой). Короче говоря, "это норма", а даже не дисгармония, но это всегда можно подвинуть в сторону бо́льшей компетентности при должном осознании и мотивации.
Отсутствие умения преподносить информацию согласно времени места и обстоятельств это ущерб мозговой адекватности таких или просто лёгкое недомогание?