Марь Иванна
Просветленный
(45785)
13 часов назад
отношения на расстоянии - это уже не отношения, но суть в том, что он сампо себе агрессивный и ревнивый, и даже если вы будете вместе, он все равно не будет тебе давать без него и шагу ступить, вот и думай надо ли такое тебе.
Степа СтепаУченик (96)
12 часов назад
Какое то странное поведение в первую очередь должно быть доверие . Вы не уточнили сколько вам лет , я думаю по 18
`Alenss
Ученик
(236)
13 часов назад
Вернется. Ревность всегда говорит о неуверенности в себе. Парень не уверен что ты останешься ему верна на расстоянии, боится, что изменишь, что его нет рядом. Скорее всего это демонстративный уход чтобы показать, что «так больше продолжаться не может», соответственно ставит условия: либо приезжаешь ко мне, либо это конец.
Xasandrian
Гуру
(3214)
13 часов назад
Вернуться или нет решать ему, с вашей стороны могут быть действия, чтобы повысить вероятность возвращения, человек который вы описали вполне адекватный, переживает, так переживают за близких людей, родители тоже вам наверное говорили не садитесь к незнакомцам в автомобиль, под мост к наркоманам ходить не стоит, всякое может случится, удачи.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(236201)
12 часов назад
Понимаю, что тебе сейчас непросто. Из твоего рассказа складывается следующая картина:
Парень испытывает сильные эмоции (любовь, привязанность), но при этом страдает от собственной неуверенности и тревожности, что проявляется в нездоровой ревности и попытках контроля. Он сам осознаёт, что не справляется с этим, и потому выбрал расставание, боясь причинить тебе боль и чувствуя бессилие перед своими эмоциями.
Когда он спрашивает друга, «зря ли он это сделал», он показывает, что сомневается в правильности своего решения и, возможно, сожалеет. Но тут важен момент: даже если он вернётся, это само по себе не решит проблему с ревностью и агрессией. Чтобы отношения стали здоровыми и долгосрочными, ему нужно поработать над своей ревностью и контролирующим поведением, желательно с психологом.
Вполне вероятно, что он попытается вернуться, поскольку чувства есть и он переживает из-за потери отношений. Однако, если вернётся без каких-либо изменений с его стороны, то проблемы вернутся снова.
Лучшее, что ты можешь сделать сейчас, — это дать ему время разобраться в себе. Если он будет готов обратиться за помощью и всерьёз работать над собой, ваши отношения могут иметь шанс на здоровое будущее. Если же нет — лучше поберечь себя от повторения токсичного сценария.
Береги себя и свои чувства. Ты заслуживаешь отношений, где есть уважение и свобода, а не контроль и ревность.
Геар Песэль
Ученик
(179)
12 часов назад
Как-то очевидно, что для не буду говорить кого в приоритете была учёба и другой город. Интересно то, что парень не зря так себя ведёт, а подсознательно чувствует опасность разрыва отношений с вашей стороны, можно это рассмотреть и как "превентивный" удар, в том числе чтобы не мучаться, также и то, что друзья посоветовали провокацию такую сделать, как индикатор по вашему поведению после о степени вашей искренности и глубины чувств к нему, а может он реально переступая через себя сделал этот болезненный шаг. Хорошая новость есть. Если вы им дорожите и любите по-настоящему, верны, ваш "суженый" вернётся, надо только хорошо все продумать и честно обговорить и условиться с ним. Есть и плохая новость, даже если будете вместе сейчас, все может покатиться спустя не далее чем квартал-год в тартарары, но тогда хоть и будет упущено что-то, не будете сожалеть оставшуюся жизнь об оставленной (по глупости) навсегда любви, и тогда "с чистой совестью" каждый будет искать свою. В общем, шанс есть, но это пока отношения требующие укрепления и хорошей работы для успешного их продолжения. Конечно же, желаю всего хорошего хорошим людям!
qwerty qwertyУченик (2)
12 часов назад
я уже училась в этом городе, когда мы начали встречаться, какой приоритет? просто познакомились, когда я летом в родном городе была. мне последний год осталось доучиться, следующий. насчет друзей не поняла. общий друг просто с ним поговорил на эту тему, парень сказал ему причины расставания и спросил в конце «ты думаешь, я зря это сделал», на что услышал ответ «да, думаю, что зря»
Геар ПесэльУченик (179)
11 часов назад
Если уже училась, тогда про приоритет с моей стороны - лишнее. Кстати, просто интересно, что за учебное заведение? Насчёт друзей это, как вариант, могли посоветовать такую "мужицкую мудрость" так повести себя, то есть не тот общий друг, а другие у парня друзья, или даже не друзья, а советчики-знакомые, с кем он поделиться мог о ситуации. А про то, что вы прямо сегодня были бы снова вместе... насколько бы этого хотелось на данный момент?
иллЮZион
Искусственный Интеллект
(293164)
12 часов назад
Ничего не объясняете ему и не доказывайте, это бесполезно. Просто, иногда, дайте о себе знать. Пусть чувствует, что Ваше отношениие к нему не изменилось.
Подумает, взвесит. Поймёт, что зря он так, извинится и вернётся. Поскольку, поймёт, с другими у него будет то же самое. Дело то в нём.
qwerty qwertyУченик (2)
12 часов назад
да, я объективно понимаю, что дело не во мне, если человек даже к подруге мог ревновать. к мужскому полу я вполне могу понять. просто думаю, если такая ревность только на расстоянии сильная, может с другими, кто рядом, такого не будет? когда я приезжала, человек каждый день ко мне ездил и мы все время вместе проводили, какая-то ревность могла проскакивать, но не так, как на расстоянии
floxard flox
Мыслитель
(5841)
12 часов назад
Когда есть встречи в реале, проще прочувствовать прочна ли ещё связь, или уже может заинтересовать кто то на стороне. Об этом даже не задумываешься, просто чувствуешь.
На расстоянии уже не чувствуешь, вот и лезет в голову всякая чушь, и попробуй себя в руки возьми.
Отпускать больно, но в новых отношениях обоим будет легче.
Удержать можно, но дальше обоим будет только труднее.
А вот стоят ли эти отношения того, чтобы не смотря на ссоры и загоны продержаться до воссоединения географически, решать уже вам.
И вообще скоро ли такое воссоединение? Может это как то решаемо, парень не может себе позволить перевестись в тот же город по своей учебе?
Главное, если решите держаться, и всё таки продержитесь, черту проведите после воссоединения, что все ссоры, оскорбления, недоверие, это всё надо списать на период разлуки, простить и забыть.
qwerty qwertyУченик (2)
12 часов назад
я каждый месяц-полтора приезжаю домой, на неделю-10 дней, летом с июля до конца августа там, потом последний год учебы остается и я с концами переезжаю домой
Юрий Насонов
Искусственный Интеллект
(167804)
12 часов назад
Решать, конечно, вам. Но, ревность-это признак недоверия. Она ВСЕ портит. От НЕЁ явно надо избавляться. В одночасье он не поменяется… :( Ему явно нужно поговорить с адекватным взрослым мужчиной, к которому бы он прислушался и исправился. (Я изучаю психологию. Могу я ним поговорить…)
Ахия Гарибов
Ученик
(144)
9 часов назад
Тут конечно ,,гениальных'' ответов много, есть и хорошие но если ты читаешь вставлю свои 5 копеек, просто попробуй поставить себя на его место и понять его или что он чувствует - из этого уже делать выводы, а может и план какой нибудь