Почему я стала чаще ссориться с друзьями?
понимаю в чем дело, у меня есть компания из подруг, назовём их допустим лера, даша, и милана, с лерой я очень хорошо общались, дружили с августа 23 года, но потом перестали из за одной особи, и в апреле 24 года подружились, мы дружили очень хорошо, всё лето провели вместе, гуляли, снимали тт, и всё такое. в сенятбре тоже как обычно, и она была в другой школе, например в 98,а я в 29,и короче мы уговорили её маму перевестись в мою шк, потому что там были её знакомые, и короче в сентябре у нас появилась подруга милана, познамикилась я с ней вообще случайно, в шк туалете, потом сдружились, и потом я её познакомила с лерой, и спустя месяц лера перешла в мою школу, всё было хорошо, но потом я начала замечать что они меня подкавывали, например растегивали мне портфель, забирали мои вещи, хотя лера так никогда не делала, она делала это вместе с миланой, меня это очень раздражало, но я понимала если я закончу дружбу с ними, то у меня никого не будет, и я терпела месяца 2 их выходки, ну короче в декабре примерно появилась даша, она была хорошая, спокойная, она была в нашей компашке, ну короче мы дружили, и в феврале и январе дашу стали очень жестко подкалывать лера и милана, как меня, и короче я с ними была, но когда даша просила так не делать, я пыталась отобрать её вещи, например рюкзак, и вернуть, но лера и милана не хотели этого, и так было почти всегда, и короче недавно совсем лера милана и даша украли мой рюкзак когда мне надо было идти домой, я когда уже оделась, собиралась выходить из школы, они украли мой рюкзак, и начали бегать по школе, меня это взбесило, но я ничего не сказала, и щас я заметила что на прогулке со мной лерой и дашей, лера начала устраивать всё, например убегать, итд, убегать с миланой от меня, мне было очень обидно, они это много раз делали, они просто убегали, хотя я им ничего не сделала, я хз че тогда говорить надо было, и прям в феврале такая же ситуация была, меня лера и другая девочка не с нашей компашки киданули меня на заброшке и тупо убежали, очень обидно было, и в школе мы вроде как общаемся, а вроде как нет, и я даже не знаю, прекращать ли с ними общение.. но проблема в том, что лера моя соседка, и мы вместе прошли много чего, и прекращать дружбу обидно, поэтому я не знаю, но знаю что в школе они всё равно стебать будут меня, а ещё я начала из за их поведения прям раздражаться и беситься, а они смеялись надо мной,поэтому я не знаю что я делаю не так
Ответ от RawMind.me
Итак, вы столкнулись со сложной ситуацией в дружбе. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться и улучшить обстановку:
1. Понимание ситуации: Ваша подруга Лера и Милана начали проявлять агрессивное поведение по отношению к вам и Даше. Это может быть связано с тем, что они хотят установить контроль над ситуацией или просто развлекаются за вашими счетами.
2. Общение: Попробуйте поговорить открыто с Лерой и Миланой о том, как их поведение влияет на вас. Вы можете сказать им, что вам не нравится, когда они забирают ваши вещи или убегают от вас во время прогулок.
3. Поддержка Даше: Если вы видите, что Лера и Милана подкалывают Дашу, продолжайте помогать ей и защищать ее. Это может помочь укрепить вашу дружбу с ней и показать Лере и Милане, что вы не одобряете их поведение.
4. Решение: Если ситуация не изменится после вашего разговора, вам придется решить, хотите ли вы продолжать общаться с этими людьми или нет. Возможно, стоит подумать о том, чтобы найти новых друзей, которые будут относиться к вам с уважением.
5. Психологическая помощь: Если ситуация сильно влияет на ваше эмоциональное состояние, можно обратиться за помощью к психологу или консультанту по вопросам дружбы и отношений.
6. Принятие решения: В конце концов, вам нужно принять решение о том, хотите ли вы продолжать общаться с Лерой и Миланой. Если их поведение не меняется, возможно, стоит прекратить общение с ними и найти новых друзей.
Надеюсь, эти советы помогут вам разобраться в ситуации и принять правильное решение.
Не нравится пусть нафиг идут
Ознакомьтесь с понятием "друг", с правилами этикета и нормами поведения и морали в обществе. Затем соотнесите это со своим кругом общения. Если обнаружились моменты, которые не подходят, то подумайте, готовы ли на них закрыть глаза ради положительных моментов, если нет - ограничьте свой круг общения и просто не общайтесь с этими людьми, не нужно им грубить, просто прекратите общение молча.
"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Либо вы решаете, кто с вами будет общаться и вы будете решать кто вы есть, либо...
Нет ничего страшного в том, что у вас будет 1 или 2 друга, ну или у вас их вообще не будет временно, это абсолютно нормально в обществе.
Отстранись от общества, они тебе не нужны, уйди в горы лет на 20-30, и стань монахом (мб магию освоишь)
хочешь точный ответ-надо заплатить)