Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я стала очень раздражаться на своих друзей?

короче, у меня есть кампания в школе, допустим назовём их лера, даша, милана, сначало я в августе 23 года познакомилась с Лерой, но спустя неделю перестали общаться из за одной девочки, потому что она думала что я странная, но дело не в этом, короче мы сдружились опять в апреле 24 года, у нас была тоже кампания, но другая, она разрушилась, и короче мы с лерой много гуляли, общались, снимали тт, всё лето провели вместе, ходили куда-то, короче всё было чики-пуки, в сентябре наступила школа, представим что я в 29 школе, а лера в 87,и короче мы просили ее маму перейти в мою школу, так как лера сама хотела, и там были её знакомые, и в сентябре я познакомилась в шк туалете миланой, она должна была быть в классе с лерой, но лера перешла в мою школу только в октябре, мы в сентябре гуляли с миланой и лерой, словили общий вайб, короче всё было прекрасно, но потом меня лера и милана начали подкалывать, забирать вещи, растегивали рюкзак, и брали от туда вещи, и кидали на пол, и бегали с ними по всец школе, меня это очень бесило, но когда я пыталась забрать вещи, я говорила отдайте, а они в ответ ржали, хотя я им ничего плохого не делала вообще, и короче они это продолжали до ноября, и даже чуть позже, я тогда жёстко их терпела, и ссорилась, но максимум на один урок, и в декабре у нас появилась даша, мы с лерой и дашей гуляли, всё было хорошо, но они себя странно вели потом, например в декабре и январе они убегали от меня, ничего не сказав, мне было очень обидно, так как я понимаю, что если я их позову, будет молчание, и так было на заброшке много раз, они меня просто тупо кидали, и убегали, я им ничего не сделала.....
ну короче потом где-то в феврале начали лера и милана стебать дашу ни за что, крали значки, рюкзак, и тоже делали с ней что со мной, короче лера в марте начала от меня отдаляться, прям жеско, раньше мы общались каждый день, прям очень много, а щас почти не общаемся, и я не знаю, я хочу уйти с компании, но в то время и не хочу, так как буду одна, но я понимаю что настя и лера будут стебать меня, рано или поздно, а стебут просто так, ради забавы, я не знаю что делать..
виновата я, или они

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Ты не виновата в этой ситуации. То, что ты описываешь — это буллинг и манипулятивное поведение со стороны твоих друзей. То, что ты чувствуешь раздражение и обиду, абсолютно естественно и закономерно. Такое отношение нельзя оправдывать дружбой.

Вот почему так происходит:

- **Они чувствуют себя сильнее, когда задевают других**. Подкалывая и унижая тебя или Дашу, они пытаются повысить собственную самооценку.
- **Дружба превратилась в токсичные отношения**. Настоящие друзья не унижают и не обижают друг друга ради веселья.

Что можно сделать:

1. **Скажи прямо о своих чувствах**: Попробуй серьёзно и спокойно сказать, что тебе неприятно, когда они так поступают. Серьёзный разговор покажет, насколько они ценят ваши отношения.

2. **Огради личные границы**: Перестань позволять брать твои вещи и жёстко обозначь, что это неприемлемо.

3. **Попробуй общаться с другими людьми**: Даже если тебе кажется, что будешь одна, обычно есть те, кто готов общаться с тобой нормально, просто ты пока не обращала на них внимания.

4. **Подумай о том, нужна ли тебе такая дружба**. Ты не обязана терпеть, когда тебя унижают. Лучше временно побыть одной, чем страдать от токсичных отношений.

Виноваты в ситуации именно они, потому что не уважают твои личные границы. Ты заслуживаешь друзей, которые тебя ценят и поддерживают, а не унижают ради развлечения.

Просветленный
3мес

Слушай. Ну я думаю Лера неправа что на тебя напала, поэтому я бы, скажу так, общался с Галей , а Виталик пусть останется один!!

Эх. Ну ты и болтун...
А школьники без мозгов. И мы такими были

Искусственный Интеллект
3мес

Мне жаль, что у вас возникли такие проблемы в отношениях с друзьями. Это действительно сложная ситуация, и трудно понять, кто виноват, а кто нет.

Знаток
3мес

Пмс дело серьезное