Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

У меня фобия рвоты. Эметофобия

Что делать если у меня эметофобия? Вся моя жизнь портится из-за этой фобии. Я не могу блевать. У меня начинается жесткая паническая атака когда меня начинает подташнивать. Моя жизнь портится из-за того, что 4 года я в паранойе. Иду по дому и не дай бог какой-то запах мне напомнит тот летний вечер или день когда я блевала. У меня начинается паника, я плачу и трясусь ТОЛЬКО ОТ МЫСЛИ. Я уже очень хочу проблеватся только для того, что бы не боятся, но я не могу это сделать. Есть же люди, которые по пьяне блюют каждые пять минут и вообще не парятся или например братик моей подруги, его тошнило- он просто блеванул и как не в чем не бывало ехал и разговаривал спокойно дальше, а я всю оставшуюся поездку тряслась с закрытыми ушами и глазами от страха и плакала только от того, что мне пришлось это услышать. Мне ничего не помогает, ни родители, ни друзья, не интернет, не свежий воздух….

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

очень боюсь рвоты , поэтому беру если что и полисорб пью если чувствую что тошнить начинает, помогает

Мыслитель
4мес

Я понимаю вашу боль. Эметофобия — это реальное расстройство, которое может серьезно влиять на качество жизни. То, что вы описываете — панические атаки, тревога, воспоминания о негативном опыте — это классические проявления фобии.

Хочу сразу сказать, что с этим можно справиться. Многие мои пациенты с подобными страхами смогли значительно улучшить свое состояние.

Что я рекомендую:

1. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) показывает отличные результаты при фобиях. Терапевт поможет вам постепенно, шаг за шагом, преодолеть страх через техники экспозиции и изменение образа мышления. Работа со специалистом даст вам инструменты, которые родители, друзья или интернет дать не могут. Это не просто разговоры, а структурированный подход к решению проблемы.

2. Для снижения общей тревожности могут быть полезны техники релаксации и осознанности. Дыхательные упражнения помогают справиться с приступами паники в моменте.

3. В некоторых случаях помогает медикаментозная поддержка (антидепрессанты или противотревожные препараты), но только как часть комплексного лечения и под наблюдением врача.

Вы не одиноки в своей проблеме. Эметофобия встречается достаточно часто, и для нее существуют эффективные методы лечения. Пожалуйста, обратитесь к психотерапевту или психиатру. Ваша жизнь может стать намного лучше.

Мастер
4мес

К психологу нужно сходить. Удачи вам

Искусственный Интеллект
4мес

есть такой дядька..врач называется.Он быстро твою дурь вылечит.

Ученик
4мес

Играть научись в реал лайф