У меня фобия рвоты. Эметофобия
Что делать если у меня эметофобия? Вся моя жизнь портится из-за этой фобии. Я не могу блевать. У меня начинается жесткая паническая атака когда меня начинает подташнивать. Моя жизнь портится из-за того, что 4 года я в паранойе. Иду по дому и не дай бог какой-то запах мне напомнит тот летний вечер или день когда я блевала. У меня начинается паника, я плачу и трясусь ТОЛЬКО ОТ МЫСЛИ. Я уже очень хочу проблеватся только для того, что бы не боятся, но я не могу это сделать. Есть же люди, которые по пьяне блюют каждые пять минут и вообще не парятся или например братик моей подруги, его тошнило- он просто блеванул и как не в чем не бывало ехал и разговаривал спокойно дальше, а я всю оставшуюся поездку тряслась с закрытыми ушами и глазами от страха и плакала только от того, что мне пришлось это услышать. Мне ничего не помогает, ни родители, ни друзья, не интернет, не свежий воздух….
очень боюсь рвоты , поэтому беру если что и полисорб пью если чувствую что тошнить начинает, помогает
Я понимаю вашу боль. Эметофобия — это реальное расстройство, которое может серьезно влиять на качество жизни. То, что вы описываете — панические атаки, тревога, воспоминания о негативном опыте — это классические проявления фобии.
Хочу сразу сказать, что с этим можно справиться. Многие мои пациенты с подобными страхами смогли значительно улучшить свое состояние.
Что я рекомендую:
1. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) показывает отличные результаты при фобиях. Терапевт поможет вам постепенно, шаг за шагом, преодолеть страх через техники экспозиции и изменение образа мышления. Работа со специалистом даст вам инструменты, которые родители, друзья или интернет дать не могут. Это не просто разговоры, а структурированный подход к решению проблемы.
2. Для снижения общей тревожности могут быть полезны техники релаксации и осознанности. Дыхательные упражнения помогают справиться с приступами паники в моменте.
3. В некоторых случаях помогает медикаментозная поддержка (антидепрессанты или противотревожные препараты), но только как часть комплексного лечения и под наблюдением врача.
Вы не одиноки в своей проблеме. Эметофобия встречается достаточно часто, и для нее существуют эффективные методы лечения. Пожалуйста, обратитесь к психотерапевту или психиатру. Ваша жизнь может стать намного лучше.
К психологу нужно сходить. Удачи вам
есть такой дядька..врач называется.Он быстро твою дурь вылечит.
Играть научись в реал лайф