Что делать если вечером (перед сном) и утром (после сна) очень сильно начинает тошнить.
происходит это уже 2 года, все началось с того что я отравился фиг пойми чем, неделю после того как отравился, так же тошнило и думал что это дефолт после отравления (у меня никогда не было отравления), не обращал на это внимание, из за этой тошноты у меня частые прогулы с 7 по 8 класс, 2 раза вызывали на спец. совет и никто из учителей не мог нормально меня выслушать, многие обесценивают все мои страдания при тошноте, существует Эметофобия (вроде так) это фобия тошноты\рвоты (кто хочет более углубиться, почитайте в интернете) у меня начинается сильная паника при тошноте, тряска, головокружение, у меня прям очень лютая паника при тошноте, так же у меня нет рвоты, обычная тошнота, помогите пожалуйста 2 года с этой проблемой и даже врачи помочь не могут (точно так же как и учителя обесценивают мои страдания при тошноте)
1. **Обратитесь к врачу**: Если вы еще этого не сделали, настоятельно рекомендую найти опытного врача или гастроэнтеролога, который специализируется на заболеваниях пищеварительной системы. Возможно, стоит пройти дополнительные обследования, чтобы исключить какие-либо медицинские причины ваших симптомов.
2. **Психотерапия**: Вам также может помочь работа с психологом или психотерапевтом, особенно если у вас есть симптомы, связанные с тревожностью или фобией (например, эметофобия). Cognitive Behavioral Therapy (CBT) может быть очень эффективной для управления тревожностью и фобиями.
3. **Ведение дневника симптомов**: Попробуйте вести запись, в которой будете отмечать, когда возникает тошнота, какие события или эмоции ей предшествуют, что вы ели и какой был ваш общий уровень стресса. Это может помочь вам и вашим врачам лучше понять, что может спровоцировать ваши симптомы.
4. **Методы релаксации**: Попробуйте практиковать методы релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога. Эти методы могут помочь снизить уровень тревожности и улучшить общее самочувствие.
5. **Питание**: Обратите внимание на свое питание. Избегайте тяжелых и жирных блюд перед сном и попробуйте есть небольшими порциями в течение дня.
надо видимо только врача хорошего искать, как иначе, самостоятельно пока от тошноты полисорбом хотя бы спасаться
Тошнота может быть из - за глистов. Другая причина - застой желчи в желчном пузыре. Обследуйся.
Для начала измеряйте артериальное давление утром и вечером.Такие симптомы могут подсказывать о нарушениях в сторону понижения или повышения.
о реал, ты мое состояние описал