Что делать если родители вступаться за младшего брата больше чем за меня
Что делать если родители вступаться за младшего брата больше чем за меня?
Моему брату уже 7 лет, мне 14. И всегда в нашей семье из за него происходят раздоры, он может ко мне подбежать и ударить при матери, а она и глазом не поведет. НО при этом если он ещё раз подбежит и ударит, а я ему дам задачу легонько ударив его по пятой точке, то мать вскочит и наорет на меня.
Такие же ситуации с отчимом. моя мать развелась с моим отцом и нашла себе моего отчима, мой брат от него. Он постоянно играет в танки, если его ребенок что то делает мне плохого он и пальцем не поведет, а если я опять дам задачу то он так же наорет не разобравшись кто виноват. Так в семье чьи бы это не были бы проблемы огребаю я.
А насчёт того что за него вступаться больше, сейчас расскажу.
В 5 классе против меня встал весь класс, они меня на физ-ре и толкали и орали, было даже что испинали. Я все рассказал матери потому что я ей больше доверял на тот момент, она пришла в школу прямо на урок, все одноклассники сказали что не было такого и она ушла до конца не разобравшись. А младший брат, когда он был в садике упал и набил себе шишку на лбу, мать с отчимом прибежали, наорали на воспитательницу (хотя он сам убежал и начал прыгать со своим другом на мокром полу, дверь в туалет была закрыта не на замок) ещё хотела написать на нее заявление за то что она плохо выполняет свою работу.
Так что вот. И после всего этого кажется что моего брата опекают больше, любят тоже больше.
А самый любящий меня человек это бабушка, я ее очень люблю и с ней таких ситуаций никогда не было
у меня точно такая же ситуация только с сестрой мне 14 ей 8 Чем больше разница в отношении мамы к любимому и «остальным» детям, тем больше страдает самооценка последних.Может быть есть смысл попробовать спокойно сказать маме, как ты сильно любишь её и ждёшь поддержки, а не постоянных ссор из-за брата. Родители больше общаются с теми детьми, вкусы которых совпадают с ними
Его модно бить, пока никто не видит.
Что делать? Возненавидеть родителей:!
Соглашусь с ответом выше, пахай, чтобы в 18 съехать. Они тебя не любят явно...
Пздц. У тебя родители тупые. Как будет 18, съезжай оттуда и оборви все контакты
Попробуйте с ней поговорить на эту тему.