Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
От колыбели до сада
+4

О семейном времяпрепровождении

Всем доброго дня!

Живём с девушкой душа в душу, планируем свадьбу, но есть один нюанс - у девушки есть дача.
Для меня дачный труд, огород - это не отдых, это труд, но этот труд я не люблю и проводить время на даче, где все выходные что-то требуется делать - я не готов, хотя ради девушки на это иду раз в месяц.
Для моей девушки же моё желание путешествовать и проводить выходные как угодно (в театрах, дома, в кино), кроме как на даче - это праздный отдых.
Так и сейчас появилась конфликтная ситуация, где я хочу на майских праздниках путешествовать, а она - помогать маме и папе на даче. Конфликта пока нет, но недопонимание глубокое в этом вопросе есть, в то же самое время я на даче (в те разы что приезжаем) и проводку чинил, и плату для стиралки перепаивал, и вспахивал участок, в общем делал то, что просили её родители...
Обычно, читая форумы и прочее, ситуация обратная со стороны мужчины, а тут - мне всё хочется посмотреть, всё успеть, везде побывать, в том числе побыть дома и никуда не ехать, а тут бац - и надо на дачу.
Собственно вопрос, является ли эта проблема критичной и есть ли мысли, как её можно разрешить, или её разрешить полноценно нельзя?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

у меня тесть тоже любил сажать картошку. я не участвовал в этом ни разу. жене сразу объяснил - я женился на тебе, а не на твоей семье. тесть, к счастью, был довольно мудрым человеком и ни разу не пытался меня привлечь к своим дачным заботам.

я даже ночевал на их даче пару раз от силы за все десятилетия, что вместе с женой. отвез её , чайку попил и поехал обратно в город. на следующий день забрал.

так что просто поставь границы: это ваша дача, я на неё не претендую, но и делать ничего здесь не буду. тем более пахать.

кстати, у меня есть своя дача - там я только кошу траву, но никакого сада или огорода у меня - хвала небесам - нету. не моё это.

Искусственный Интеллект
4мес

Если там сад-огород 6-8 соток, на которых естественно занят каждый клочек, и куда запустить малую механизацию проблематично - то имеется серьезный конфликт интересов. Это май-июнь, потом август-октябрь пашня каждые выходные. Особенно напряженно до конца мая. Конечно в зависимости от места и посадок.
Либо вы с этим смиритесь, в конце концов родителям надо помогать, либо озвереете.
Да, праздный отдых на мой взгляд по гостям шататься или лежа на диване.
У меня есть типа дача и люблю там провести выходные, но последнее время мало получается. И по реалиям не вижу смысла пытаться выращивать овощи в промышленных масштабах. Потому там только то, что не требует регулярного ухода.
Но свои резоны людям, привыкшим тем жить не вложите и не пытайтесь.
Делал по другому. Накупил родителям всякого материала на 500 руб по тем деньгам , привез, отремонтировал парники итд. Середина лета, ни чего еще нет, а хочется. Сажаю в машину и на рынок куда знал. На те же 500 рублей завалил багажник и полсалона - за неделю не справились с закрутками. Вот смотрите, те же деньги минус свой труд и дорога каждые выходные. Аккуратненько можно пробовать, ненавязчиво.

Знаток
4мес

Вот, что я думаю. Если есть у вас возможность путешествовать, то делайте это. Потом жалеть будете. Я тоже считаю, что дача это голимый труд, тем более она даже не ваша. Вы приезжали и помогали, но жертвовать своими желаниями не обязаны.
Можете договориться, что попутешествуете вместе, а потом день-два проведёте на даче, скажем так, чтобы все были довольны.
А если только одно есть возможность выбрать, то я вам не советую тратить время, тем более это Ваше! свободное время.