Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Вспашка тяжелым мотоблоком

Карелия, Прионежский р-н, нужен совет, получится ли вспахать тяжелым дизельным мотоблоком 15 л.с поле плугом? Или только фрезеровать? Хочу посадить картошку, 1-5 га в зависимости от сил мотоблока. Сколько вообще займет по времени 1га? Хотелось бы все рассуждения-советы по этой теме получить даже отдаленные. На грунтозацепах пахать? Какая передача лучше? Картофелесажалку хочу комбинированную с удобрением. Стоит ли использовать пестициды и инсектициды? Улучшит ли всходы если потом пролью картошку?(Система как опрыскиватель, прицеп с бочкой и форсунками примерно такое но попроще

протащить по полю проливая ровно по линии посадки)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

15 лошадей протащат много чего, если не без колес и не боком)))
Но если земля долго стояла, то даже фрезой её рыхлить будет тяжким трудом. И фрезу, если брать, то не гусиные лапки вместо колес, а ту, что работает от вала отбора мощности.
И не забудьте хорошенько воткнуть первую передачу.
Кто промахивается и оставляет нейтралку, при фрезе с тысячей оборотов в минуту бегают потом по полю с языком на плечо и без заметного эффекта для вскрытия слежавшейся корки(((

Ученик
4мес

ну вроде и да, но я нет. Оно скорее загниет и начнет плесневеть (комменты кончились)

А если по делу, то да

Искусственный Интеллект
4мес

Фрезой после плуга. Из давних воспоминаний пахать целину фрезой - это онанизм. Оттуда же на участок 8-9 соток ушел весь день мотоблоком около 4-5л.с. Но это не значит, что мотоблоком 15л.с. тот же участок был бы вспахан втрое быстрее. 5 га пахать придется месяц по 12 часов. Быстрее не получится, перегреете. Остановки на отдых, обслуживание итд.

Искусственный Интеллект
4мес

тут минитрактор нужен

Просветленный
4мес

Во времени не знаю. ДА и не пользовался. Насчёт фрезеровки - так смотри по ситуации уже