Смысл в жизни и что делать когда нет цели
Нет цели, нет увлечений. Ничего не хочется делать, я не вижу смысла в своей жизни. Не понимаю саму себя, хотя желаю разобраться в своих мыслях и чувствах. Также я едвали чувствую что-то по отношению к людям или ещё чему. На данный момент ничего нет, мне всё равно, ничего не важно. Но как только мне приходится выходит к лядям, в социум, я могу чувствовать нервозность и неуверенность. Есть один человек, который быстро привязался ко мне, он скучает и всё такое, но я ничего не чувствую. Кажется, я могла бы даже спокойно отнестись к предложению о прекращении нашего общения, если бы только он это сказал. Я не знаю что делать, всё будто бессмысленно, день за днём одно и тоже. Да, нужно что-то менять, но что, если ничего не нужно? Хотя и плевать на это, живу как тварь, и всё равно, но я знаю что так не должно быть. У меня нет желания преуспеть в чём-то, что-то узнать. Я хотела бы чтобы меня что-то интересовало и я бы этим увлекалась, но мне ничего не нравится. Всё это странно, потому что вроде бы в целом ничего плохого в жизни у меня не случалось, но всё же вот так вот всё. Если кто-то, кто знает что со мной? Или на что это похоже? Было ли у кого-то такое же? Если да, то от чего? Заранее спасибо, и надеюсь что вы отнесетесь к этому вопросу серьёзно
Полагаю, депрессия.
Если эндогенная (то есть происходящая из неправильной биохимии нервной системы, точнее мозга),
то попытки развеселить тебя успеха не достигнут
и нужно обращаться к врачу – к психиатру.
Сожалею, что вынужден тебе это сказать.
Можешь для начала к неврологу в районной поликлинике.
С моим близким человеком такое было. Она справилась с этим, заведя домашнего питомца - собаку
Как говорят психологи вам поможет тяжёлая физическая работа(спорт желательно тяжёлая атлетика). Лечит депрессию самым естественным способом через выработку эндорфинов.
Второй вариант адвайта веданта рекомендую "сатсанги Роберта Адамса". Вам один шаг до просветления остался. И будут испытывать вечное блаженство уже при жизни и вырветесь из колеса самсары.
Когда нет цели, смысл еë найти. Прочитай три раза. Повтори три раза. Всë что произнесено три раза - становится истиной.
Бро, поставь сам себе цель в жизни. Если у тебя есть какие-то проблемы в жизни, то ты должен их решить и добиться хоть чего-нибудь. У тебя есть хоть какие-нибудь увлечения? Если есть, то развивай их. Рекомендую сходить к психологу, если есть возможность. Удачи тебе, я сам через такое прошел