Почему свои воспоминанию ощущаются как чужие?
Последние несколько лет замечаю что забываю всё больше и больше, а то что помню как будто не мои воспоминания, а сериал в собственной голове. Практически не помню детство, мало помню свой образ жизни за последние пару лет, те воспоминания что есть как будто не мои, чувства к ним как к сериалу, будто наблюдаю за чужой жизнью, не чувствую от них тех эмоций которые чувствовала когда проживала момент. Самое ужасное что не ощущаю близких людей таковыми, пусть мы и переписываемся и видимся, они мне как будто чужие люди, хотя я помню как долго мы знакомы и как относились друг к другу раньше, но сейчас у меня уже не получается относиться к ним так же потому что для меня они просто персонажи скучного сериала. Нормально ощущаю только последние пару месяцев, но тем не менее не чувствую реальной привязанности к людям которые были рядом. Чувствую себя будто болванка с чужими воспоминаниями присланная заменить человека, но не способная испытывать человеческих чувств. Возможности посетить психолога и/или психиатра нет совсем и на вряд ли появиться ближайшие пол года, можно ли исправить это состояние самостоятельно? Почему оно вообще появилось? Как объяснить близким что я больше не люблю их не по своей воле?
Побыв в сознательном одиночестве ,без доступа к интернет ,книгам , телевидению .Т.е. при доступе информации только через людей , наверное отношение к близким изменится , даже к соседям .Звонок родственника кажется уникальным приятным событием . Было такое и это проверено на мне . )
поменьше смотри сериалы. по-ходу, они заменили тебе реальную жизнь. уж больно часто слово повторяется