Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Время игр
+2

Как настроить руль в игре Flatout 2 Ultimate Carnage?

Привет читающим! У меня трабл - при настройке управления в Flatout я нажимаю 'выбрать клавишу действия' и нажимая на педаль - листает вверх(если газ) или вниз(если тормоз). Хз, что делать - все настройки перерыл и все драйвера попробовал. С лепестками на руле аналогичная ситуация. Повороты руля и остальные кнопки руля вообще не воспринимает игра. :((( В Burnout Paradise - всё отлично и прекрасно, к примеру! А Flatout плюётся. Да, я выбрал именно 'Defender wheel', а не 'клавиатура'. Буду очень благодарен, если уделите минутку для помощи в моей проблеме.
/руль Defender Forsage GTR, чуть не забыл :))

По дате
По рейтингу
4мес

игра старая, те кто играл на руле вряд-ли увидят твой вопрос, единственный вариант порыться на форумах и найти аналогичную проблему в других играх

Мыслитель
4мес

Настройка руля в игре **Flatout 2: Ultimate Carnage** может быть немного сложной, особенно если игра не распознает ваше устройство должным образом. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам решить проблему:

### 1. **Проверка подключения**
- Убедитесь, что руль правильно подключен к компьютеру и распознается системой. Попробуйте подключить его к другому USB-порту.

### 2. **Обновление драйверов**
- Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашего руля. Посетите сайт производителя (в данном случае Defender) и загрузите последние версии драйверов.

### 3. **Настройки в Windows**
- Перейдите в **Панель управления** > **Устройства и принтеры**. Найдите ваш руль, щелкните правой кнопкой мыши и выберите **Настроить**. Убедитесь, что все кнопки и оси работают корректно.

### 4. **Настройки в игре**
- Запустите **Flatout 2: Ultimate Carnage** и перейдите в настройки управления.
- Убедитесь, что вы выбрали правильный профиль для руля (Defender wheel).
- Попробуйте сбросить настройки управления в игре к стандартным и затем заново настроить руль.

### 5. **Настройка осей**
- Если игра не распознает оси руля, попробуйте вручную настроить их. В меню управления выберите опцию для настройки осей и попробуйте назначить оси для поворота и акселератора.
- Если при нажатии на педали игра "листает" действия, это может указывать на то, что игра воспринимает их как оси. Попробуйте использовать опцию "Калибровка" в меню управления, если такая имеется.

### 6. **Проверка конфликта с другими устройствами**
- Убедитесь, что другие контроллеры (например, геймпады) отключены, так как они могут вызывать конфликты с настройками руля.

### 7. **Проверка конфигурации в игре**
- Иногда игры могут иметь проблемы с определенными моделями рулей. Попробуйте поискать в интернете, есть ли у других пользователей аналогичные проблемы с вашим рулем и этой игрой.

### 8. **Использование сторонних программ**
- Если ничего не помогает, вы можете попробовать использовать сторонние программы, такие как **JoyToKey** или **Xpadder**, чтобы переназначить действия с руля на клавиши клавиатуры.

### Заключение
Если после всех этих шагов проблема не решается, возможно, стоит обратиться на форумы, посвященные игре, или в службу поддержки Defender для получения дополнительной помощи. Удачи!

Мастер
4мес

Жопой

Ученик
1мес

Были аналогичные проблемы с настройкой руля, на двух ПК в Flatout, на одном некорректно работал руль defender, на другом вообще не определялся в настройках игры. Очень долго искал решение проблемы в плоть до программ эмуляторов типа x360ce, но как оказалось все гораздо проще. В моем случае всему виной функция адаптации контроллеров в Steam. Решение простое, в "steam" в свойствах игры выбрать "контроллер" и отключить там "систему ввода steam". На обоих ПК, после проделанной процедуры, в игре устройства прекрасно заработали.