Стоит ли принять антибиотик?
У меня хронический цистит и пиелонефрит, с тех пор как появился хронический пиелонефрит я стала болеть чуть ли не раз в месяц (каждый раз температура). Каждое поднятие температуры сопровождалось болями в почках и низу живота, как будто при обострении. Обострения чаще происходят при месячных или перед ними. Каждый раз обращаюсь к терапевту, сдаю анализы , либо дома лечусь либо в больнице. Неделю назад так же перед месячными поднялась температура и были боли в почках, были выходные и я не чувствовала себя сильно плохо, поэтому даже скорую вызывать не стала, к понедельнику все прошло. Прошла неделя, два дня назад стало тянуть поясницу и низ живота, сегодня снова температура, если обычно это 39-40 градусов, то в этот раз поднимается не выше 38,5, как температура поднялась, боли как будто прошли, осталась только температура. Сейчас снова выходные и я не чувствую себя плохо, есть слабость и озноб когда температура поднимается, а так все. Нужны ли антибиотики, вдруг снова обострение?я приняла Нурофен, возможно он помимо сбития температуры ещё обезболил, поэтому возможно боли не чувствую (парацетамол не помогает вообще)
Антибиотики самостоятельно нельзя принимать-это вещь серьёзная и для их назначения нужны показания! Первое, что необходимо, когда решается вопрос о применении а/б - сдать анализ крови и, в вашем случае, мочи!
Есть такое средство как синий йод, не путать с йодинолом. Можно длма сделать но есть и на вайлдбериз. Также вместе с этим черный тмин, хиджама. Голодание исламское
мне терапевт выписывала Цифран 500. Он широкого действия и не очень вредный
Сделайте узи почек и мочевого. Ваш
слушай, с такими симптомами и анамнезом антибиотики точно нужны, это не вопрос. хронический пиелонефрит и цистит сами не рассосутся а температура и боли - это уже сигнал, что организм сдается. нурофен это хорошо, но он только маскирует проблему. беги к врачу, сдавай анализы и начинай лечение, пока не дошло до осложнений. и не жди выходных, это не тот случай