Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Стоит ли принять антибиотик?

У меня хронический цистит и пиелонефрит, с тех пор как появился хронический пиелонефрит я стала болеть чуть ли не раз в месяц (каждый раз температура). Каждое поднятие температуры сопровождалось болями в почках и низу живота, как будто при обострении. Обострения чаще происходят при месячных или перед ними. Каждый раз обращаюсь к терапевту, сдаю анализы , либо дома лечусь либо в больнице. Неделю назад так же перед месячными поднялась температура и были боли в почках, были выходные и я не чувствовала себя сильно плохо, поэтому даже скорую вызывать не стала, к понедельнику все прошло. Прошла неделя, два дня назад стало тянуть поясницу и низ живота, сегодня снова температура, если обычно это 39-40 градусов, то в этот раз поднимается не выше 38,5, как температура поднялась, боли как будто прошли, осталась только температура. Сейчас снова выходные и я не чувствую себя плохо, есть слабость и озноб когда температура поднимается, а так все. Нужны ли антибиотики, вдруг снова обострение?я приняла Нурофен, возможно он помимо сбития температуры ещё обезболил, поэтому возможно боли не чувствую (парацетамол не помогает вообще)

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

Антибиотики самостоятельно нельзя принимать-это вещь серьёзная и для их назначения нужны показания! Первое, что необходимо, когда решается вопрос о применении а/б - сдать анализ крови и, в вашем случае, мочи!

Просветленный
4мес

Есть такое средство как синий йод, не путать с йодинолом. Можно длма сделать но есть и на вайлдбериз. Также вместе с этим черный тмин, хиджама. Голодание исламское

Просветленный
4мес

мне терапевт выписывала Цифран 500. Он широкого действия и не очень вредный

Мыслитель
4мес

Сделайте узи почек и мочевого. Ваш

Мыслитель
4мес

слушай, с такими симптомами и анамнезом антибиотики точно нужны, это не вопрос. хронический пиелонефрит и цистит сами не рассосутся а температура и боли - это уже сигнал, что организм сдается. нурофен это хорошо, но он только маскирует проблему. беги к врачу, сдавай анализы и начинай лечение, пока не дошло до осложнений. и не жди выходных, это не тот случай