MYVAVYNIM
Искусственный Интеллект
(120868)
1 день назад
Была у меня одна книга, там не один том, много, я уже не помню сколько книг, но больше чем Война и мир где-то в три раза по количеству слов, там идёт несколько параллельных сюжетов. Множество мелких деталей. Но крайне интересно. Люди читали её, обсуждали не по одному разу, спорили, иллюстрации рисовали, анимацию, поклонники писали продолжения, делали мерч, а сколько там разных деталей каждый раз подмечаешь! Лет пять жила только этим интересом, читала раз 10, нашла много интересных единомышленников. Вы просто не читали по-настоящему захватывающую хорошую книгу. У меня есть подруга одна, очень интересный и умный человек, знает несколько языков, занимается творчеством, образование хорошее. Но книги ей не интересны. Она говорит, что она просто видит в них информацию, она не чувствует персонажей и не представляет картинки. Просто у неё такого нет. Она не погружается в эту книгу. А у меня бывало так, что я начинала искать информацию об авторах, что я перечитывала все подряд книги одного автора. И жила только ими, это как влюблённость. Потом, конечно, проходит, впечатления уже другие и со временем такого эффекта от одних и тех же книг уже нет обычно.
В. И. Гринченко
Мастер
(2125)
2 дня назад
может с темпераментом связано, я вот флегматик и не люблю всë новое, я пересматриваю любимые произведения в плохие дни, потому что знаю что это принесет мне положительные эмоции, комфорт. приятно увидеть лишний раз своего любимого персонажа на экране. также более сложные произведения нужно смотреть по нескольку раз, чтобы их понять или увидить детали,которые не заметил при первом просмотре
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
Думаю вы можете быть правы, потому что большинство из тех знакомых были флегматиками. Ну и в целом людьми консервативными. А я больше холерик
Наташа
Высший разум
(300780)
2 дня назад
Многие мыслят совершенно иначе, потому что ваше мнение не является обязательным для всех.
И нет, дело вовсе не в сюжете. Потому что если бы дело было только в сюжете, то вы с тем же успехом могли бы читать краткие описания.
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
Вы правы, люди мыслят иначе, и весьма интересно знать, почему эти мысли так отличаются, в чем сама суть, корень этого различия.
Александр Шустов
Оракул
(52981)
2 дня назад
Отец мой когда был ещё живой говорил мне, что классику надо перечитывать, в разном возрасте она выглядит каждый раз совсем иначе, открываясь новыми неожиданными сторонами. К сожалению, жизнь сейчас такая, что я мало, практически совсем классику не читаю. Некогда.
MYVAVYNIMИскусственный Интеллект (120868)
1 день назад
Я вас уже писала в другом вопросе, но его удалили, возможно. Это ваша настоящая фамилия? Я ищу информацию о родственниках моего прадеда из села Теряево Волоколамский район
Артур Лындин
Знаток
(364)
2 дня назад
люди пересматривают фильмы и читают книги чтобы испытать знакомые эмоции и расслабиться это как уютный плед когда холодно а новые знания это как холодный душ иногда хочется просто отдохнуть и не думать о новом
капитошка
Мудрец
(14037)
2 дня назад
это то же самое - как может пара прожить 20+ лет вместе? а вы можете только 1 раз с одной...
В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются.
- Пройдет совсем немного лет, - улыбнулся мудрец, - и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее.
так вот , вы не научились ценить , то что имеете - вам всё время нужно нове. и речь не о знаниях.
и ещё - перечитывая книгу ,или пересматривая фильм/сериал спустя десяток лет - меняется взгляд на него. просмотр более тщательный, менее поверхностный.
вы же просто пробегаетесь по верхушкам - не вникая в сути(а их чаще всего не одна и не две , а намного больше)
чётко отвечая на ваш вопрос - вы поверхностный человек.
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
Это было бы так, но при изучении какого-либо фильма, вселенной я всегда пытаюсь углубиться как можно больше в него. Вот допустим сейчас смотрю фильмы по Властелину Колец, начал с Хоббита. Попутно пытаюсь запоминать все имена персонажей, городов, мест. Нашел карту, ориентируюсь по ходу сюжета по ней. Читаю Вики по ВК, изучая более мелкие аспекты. То есть подхожу ко вселенной серьезно. А многие из тех, что пересматривают, не особо вникают в лор, потому что они чисто получают эмоции от сражений, каких-то знакомых моментов, "приколов". В таком случае почему я буду поверхностным человеком?
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
Ну я и сам бросаю произведения, просмотр чего-либо, если считаю их откровенно говоря глупым и унылым говном. В последнее время много такого говна в аниме индустрии, к примеру. Хотя в подростком возрасте мог смотреть спокойно и не думать о всратостях
Кирилл Медведев
Просветленный
(23602)
2 дня назад
1) для обновления памяти (получения новых свежих восприятий и впечатлений);
2) для восполнения забытого;
3) для ностальгии;
4) для интереса;
5) для изменения мнения о прочитанном/просмотренном в лучшую или худшую сторону.
Толя Ольпитер
Профи
(575)
2 дня назад
люди пересматривают фильмы и книги чтобы снова испытать эмоции и ностальгию это как уютный плед когда холодно а ты предпочитаешь новое потому что любишь учиться и открывать мир но у всех свои предпочтения и это нормально
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
Действительно, мне больше нравится изучать, открывать что-то новое, чем погружаться в уже пережитое, чтобы получить "те самые эмоции".
psholty46
Искусственный Интеллект
(145404)
2 дня назад
...присутствует мысль, что потрачу время, за которое мог бы открыть для себя что-то новое....
Ну, и много у вас получается открыть для себя нового, настолько вас затягивающее, что не сожалеете, что прочёл/посмотрел какое-то гумно вместо того, чтобы насладиться тем, что при прочтении/просмотре когда-то заставило вас тут же по закрытии, буду говорить, последней страницы книги, тут же начать читать её вновь, штоп погрузиться в пучину наслаждения от прочитанного?
А если учесть, что прочитанное в разном возрасте открывается для вас новыми гранями, незамеченными в прежнее время, то... вот вам и смысл для повторения. Лично я сколько раз замечал, что некоторые книги (я больше читаю), начатые много лет назад и заброшенные на первых страницах, вдруг по прошествии лет и обогащением моего интеллекта восприятием окружающей действительности, заставляло меня задаваться вопросом: как случилось, что бросил читать ТАКОЕ чудо?
Так что не всё так просто.
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
Не сказать, что меня в принципе что-то затягивает настолько, чтобы я раз за разом пытался к этому вернуться. По той же самой логике наверное и не фанател ни по кому и ни почему никогда.
Лев ШембаковУченик (100)
2 дня назад
И если же речь идёт о том, чтобы "переоткрыть" для себя что-то, посмотреть под другим углом - то я не против этого и даже за. Допустим те же самые книги, которые задавали читать нам как детям в школе, потом читал их в более позднем возрасте и находил для себя то, что в детстве вряд ли бы понял.
psholty46Искусственный Интеллект (145404)
2 дня назад
Три раза читал "Старика Хоттабыча" с перерывом лет в 20-30.
И был очень удивлён, что находил в книжке, обозначенной, как "для детей", совершенно не детские мотивы.
А уж школьная классика - это просто НЕЧТО!
Правда, во взрослом прочтении.