Рецидив герпеса??помогите с советом пожалуйста!!!
Кто знает после приема таблеток от герпеса улкарил 800, возможен ли рецедив ??Вылезло неделю назад на подбородке,уже более менее прошло,а щас губы чешутся ,но у меня не всегда они чешутся из за скорого появления герпеса..И я боюсь что вылезет потому что через 2 дня важное событие ((И как еще можно предотвратить чтоб нигде больше ничего не вылезло ???
Герпес живет в человеке пожизненно и может вылезти в любой момент, а человечество не научилось с этим бороться. Зато в космос пуляют крутые штукенции.
Да никак. Если больше 6 раз в год - просто пить ацикловир на постоянке в уменьшенной дозе.
Восстанавливайте иммунитет, иначе прием таблеток будет бесполезен. Мне Анаферон выписывал врач, пропила курсом, хорошо помог. Виферон пробовала как-то, не эффективное лекарство..
Да, рецидив возможен даже после лечения. При первых признаках нанесите противовирусную мазь Ацикловир или Зовиракс. Сейчас важно избегать стресса, не переохлаждаться, использовать защитную гигиеническую помаду. Для профилактики примите витамин С и L-лизин. На мероприятие возьмите противовирусную мазь и специальный пластырь от герпеса или консилер для маскировки.
Постоянный приём ацикловира. Но если уже вылещает- значит вылезет. Повышай иммунитет. По другому это не работает.