Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Обходил 5 или 6 банков, чтобы получить кредит, но никто не хочет давать. Почему? Я же уже совершеннолетний

Я же уже взрослый, мне 52 года, то есть совершеннолетний, хочу купить себе бмв, но никто в банке не хочет давать мне кредит. Почему?
Спрашивали про работу и доход, но к сожалению я сейчас без работы и доход получаю небольшой, потому что на бирже труда стою, 11 месяцев уже; из за этого не дают? Но я вскоре могу устроиться дворником или даже охранником в одном магазине, там хорошо платят.

Но все равно по закону они же обязаны дать мне кредит.
Требую кредит!!!
Можно ли в суд подать на них заявление за это?

Дополнен

В одном банке (Сбербанке вроде) сказали, что максимум могут дать мне 3 литровый банк … шутники блин, .. Сталина на них надо

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Как понимаю, дело в Германии? Т.к. все остальные Ваши вопросы по содержанию о Германии и немецком языке.

В общем, в Германии банки по закону обязаны заключать кредитные договоры, которые гарантированно будут возвращены заёмщиком. Как правило, необходимым условием возвращения кредита считается наличие sicheres Einkommen - постоянного дохода.

Пособие по безработице по закону не признается таким постоянным доходом, и поэтому его получатели не смогут оформить кредит в серьезном банке. Даже при наличии временного трудового договора (befristeter Arbeitsvertrag) кредит Вам дадут обычно только на время действия договора (и после окончания Probezeit).

Поэтому обращение в суд Вам точно ничего не даст. Закон в этом случае на стороне банков.

Вот тут ещё пару примеров о кредитах в Германии.

Но кроме банков, есть и другие варианты, как можно получить кредит в Германии. Забейте в поиск "arbeitslos einen Kredit aufnehmen".

Искусственный Интеллект
3мес

[Унылый] Юмор в другом разделе.

Знаток
3мес

Когда устроитесь,тогда и прихотите в банк

Мастер
2мес

я понимаю, что ситуация непростая. у меня тоже были проблемы с кредитами. но потом узнал про карту Халва . оформил онлайн, и теперь могу покупок без процентов делать. это реально спасает. попробуйте, может вам это поможет тоже.

Высший разум
3мес
  1. Если вы думаете, что тут кто-то не в курсе, что человек пятидесяти двух лет совершеннолетний, то вам далеко не пятьдесят два. И, боюсь, не восемнадцать.

2. И нет, кредит вам давать не обязаны

3. Требуйте, топайте ножками. Кредит все равно не дадут, но хоть всем будет весело. Кроме вас, но это же мелочи.

4. Подайте в суд. Необоснованный иск посмешит всех еще больше. Всех, кроме вас, но это же мелочи.