Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно нужна помощь по компами очень сильно нужна помощь

У меня проблема во время того когда я играл в игру которая очень сильно нагружает мой комп(r3 3200g и vega8 встройка знаю слабо) у меня сестра захотел очень "Смифно" пошутить она хотела наушники выдернуть что бы они не работали в итоге она задела главный провод питания компа он отрубился, я его снова включаю но тут проблема комп не видет главный монитор который стоит 30к я решил подключить этот монитор к пс к счастью пс его увидела подключаю снова к пк(он у меня подключён переходником hdmi на dvi) комп всёравно не видит его захожу в настройки мониторов нажимаю обнаружить ещё мониторы он их не видит захожу в депетчер устройств там есть только 2 монитор а основного нет, решаю зайти куда нибуть посмотреть работает ли звук, и что? Его тоже нет, помогите что за проблема

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Ситуация, которую вы описали, может быть вызвана несколькими причинами. Давайте попробуем разобраться и решить проблему шаг за шагом.

### 1. **Проверка подключения**
- Убедитесь, что все кабели (включая кабель питания и видеокабель) надежно подключены как к компьютеру, так и к монитору.
- Попробуйте использовать другой HDMI или DVI кабель, если у вас есть возможность. Иногда проблема может быть в самом кабеле.

### 2. **Перезагрузка и сброс**
- Полностью выключите компьютер, отключите его от сети и подождите несколько минут. Затем снова подключите и включите.
- Если у вас есть возможность, попробуйте сбросить настройки BIOS. Для этого обычно нужно извлечь батарейку на материнской плате на несколько минут или использовать специальный джампер (если он есть).

### 3. **Проверка видеокарты**
- Если у вас есть возможность, попробуйте извлечь и снова установить видеокарту (если она есть) или убедитесь, что встроенная графика (Vega 8) активирована в BIOS.
- Если вы используете встроенную графику, убедитесь, что монитор подключен к правильному выходу (обычно это HDMI или DVI на материнской плате).

### 4. **Проверка в BIOS**
- Попробуйте зайти в BIOS (обычно это делается нажатием клавиши Del, F2 или другой клавиши при загрузке) и посмотрите, видит ли он ваш монитор. Если BIOS видит монитор, это может указывать на проблему с операционной системой или драйверами.

### 5. **Безопасный режим**
- Попробуйте загрузиться в безопасном режиме. Для этого при загрузке компьютера нажмите F8 (или Shift + F8) и выберите "Безопасный режим". В безопасном режиме могут быть загружены минимальные драйверы, что поможет определить, связана ли проблема с драйверами.

### 6. **Переустановка драйверов**
- Если вы сможете зайти в безопасный режим, попробуйте переустановить драйверы видеокарты. Для этого:
1. Откройте "Диспетчер устройств".
2. Найдите вашу видеокарту, щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Удалить устройство".
3. Перезагрузите компьютер, и Windows автоматически установит драйверы.

### 7. **Проверка звука**
- Если звук не работает, убедитесь, что в настройках звука выбран правильный выход. Щелкните правой кнопкой мыши на значке звука в системном трее и выберите "Звуки". Убедитесь, что ваш монитор или динамики выбраны в качестве устройства по умолчанию.

### 8. **Проверка на наличие повреждений**
- Если ничего не помогает, возможно, что при отключении питания произошел сбой в работе компонентов. Проверьте, нет ли видимых повреждений на материнской плате, видеокарте и других компонентах.

Если после выполнения всех этих шагов проблема не решится, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детальной диагностики.