Толстая термопрокладка 6 мм на процессоре телевизора. Есть и смысл в такой толстой? Может убрать её?

Здравствуйте. 100-герцовый кинескопный телевизор PHILIPS 29PT9008/12. Куплен в 2004 году. 7 лет назад начали потихоньку, по одному, "отваливаться" SMD-кварцы в блоке мозгов (SSB). "Отваливаться" не буквально, а портилась пайка и телевизор начинал глючить. Я эти кварцы пропаивал и телевизор работал дальше. Мне захотелось улучшить температурный режим внутри блока, чтобы меньше старела пайка и детали. На главном процессоре стоит теплопроводящая резина, толщиной 6 мм, она касается съёмной экранирующей панели (смотрите рисунок, справа вверху, там резина голубая намазана мной пастой КПТ-8) Вероятно экран задуман производителем как плохонький радиатор. Плохонький потому что толщина его мала и в нём множество отверстий. Мне показалось, что лучше снять вообще экранирующие панели, чтобы улучшить охлаждение деталей блока, и вот со снятыми крышками блока SSB телевизор работает 5 месяцев, но теперь главный процессор остался без радиатора, а именно этот процессор нагревается больше других микросхем.
И вот что бы сделать сейчас, чтобы лучше отводить тепло от процессора но при этом не затруднять охлаждение всей платы? На плате есть куча мелких электролитов, и хотелось бы чтобы они меньше грелись. Поэтому лучше бы продолжать использовать телевизор без экранирующих панелей на "блоке мозгов". Та толстая прокладка, есть ли в ней смысл в нынешнем состоянии, когда нет экранирующей панели, являющейся радиатором? Может лучше снять эту резину и тогда хватит естественного охлаждения воздухом, учитывая что без экранирующей панели теперь воздух свободно поступает к процессору?
Задача резинки была отводить тепло от процессора на поверхность экрана. Это было необходимо из-за ого что экран затрудняет доступ воздуха к процессору ( и ко всей плате) вот и пришлось производителю ставить толстую теплоотводную резину. Но сейчас, когда экрана нет, то наверное же резина и не нужна? Она же толстая и поэтому ухудшает отвод тепла?
конечно убери, ингенеры филипс вообще не волокут в охлаждении, куда им до тебя.
Убери резинку и поставь радиатор от моста ПС, они есть маленькие.
так купи на алике радиаторы с термосткочем и прилепи.можно хоть здоровый VRM сразу на две микросхемы
https://aliexpress.ru/popular/радиатор-vrm?g=y&page=1&searchInfo=ti-arsFsz6oT9FkaeEJN2LAb_wPSnjUVCJXepzbmt02e8Afqg3a_nAA9zBf27iNltxn9jRoj-hFjHm10nBrGmYQYdlCxEXflWZiLEabskYpyKEjZVF1JEiRHb8KuDLMTsBv_A9KeNRUIld6nNua3TaByko3-Xop5VLfRCS_UbYw=
оставь лучше