Можно ли заниматься спортом ночью, а высыпаться днём?
М22
Получилось так, что высыпаюсь я только днём. Хотел добавить в свою жизнь спорт
Можно ли заниматься спортом ночью? Или даже под утро.. (4-5часов) Не вредно ли это? Кушать после занятий спортом тоже ночью или под утро. Не вредно ли всё это и не попаду ли я так в больничку?
Спасибо
Заниматься спортом ночью можно, но с учётом некоторых особенностей.
Перед тренировкой нужно хорошо высыпаться. После занятий рекомендуется выполнить растяжку и сделать дыхательную гимнастику. Это поможет привести тело в спокойное состояние. Силовые и высокоинтенсивные тренировки лучше заканчивать за 4–5 часов до сна. Аэробные тренировки лучше проводить через 1–2 часа после пробуждения. Оптимальный вариант для тренировок ночью — упражнения средней интенсивности. Это помогает восстановлению и регенерации тканей по всему телу. Ну и конечно правильное питание.
Но имейте ввиду, спать днём и не спать ночью не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на здоровье. Основные изменения происходят с метаболизмом веществ, помогающих в восстановлении молекул ДНК. Регулярная ночная работа приводит к снижению циркулирующего в организме мелатонина (гормона сна). Поэтому, конечно лучше спать ночью, а не днем
Ну все же человек не сова. Поначалу будет нормально, но долго так делать я бы не рекомендовал