Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой сфере искать работу

Михаил реставратор мебели Просветленный (24503), на голосовании 2 недели назад
Занимаюсь профессиональным ремонтом мебели, работаю на себя. Рабочий год 2025, с финансовой точки зрения начался не очень хорошо. Январь голодный был, почти весь январь сидел без работы, февраль чуть получше. Но тоже гигантскими цифрами заработка не могу похвастаться. Сегодня подвёл итоги месяца и стало грустно от результатов.
Опять появилась мысля, куда то паралельно устроиться на работу, (лучше конечно офециально с отчислениями) но не знаю в какую сферу деятельности.
Я человек по жизни достаточно активный, нужно постоянно двигаться, что то делать. Думаю что для меня сидеть в офисе целый день тяжело будет.
В курьерах отработал много лет подряд, совмещая с ремонтом мебели. И мне нравилась работа курьером, только сейчас уже здоровье не позволяет бегать целый день по Москве курьером, наматывая около сотни км в день.
Кроме работы курьером и большого опыта по ремонту мебели, я ничего не умею и не знаю.
---
Может тут кто подскажет в какую сферу деятельности приткнуться можно ?
Дополнен 1 месяц назад
По итогам подсчёта заработанных средств за февраль стало очень грустно.
Голосование за лучший ответ
gimpe))) Просветленный (29553) 1 месяц назад
сфера жкх
gimpe)))Просветленный (29553) 1 месяц назад
обратись там обьяснят
Надо Быть Мудрец (11136) 1 месяц назад
так почему бы и не пойти на ту же мебельную фабрику?
Михаил реставратор мебелиПросветленный (24503) 1 месяц назад
В Москве нет мебельных фабрик.
А в мелких конторах по сборке и ремонту мебели сплошное кидалово.
И в сфере продаж мебели тоже все плохо.
Был на собеседованиях, в объявление написано 150 000 рублей в месяц з/п
Офециально з/п оклад 35 000 рублей, а далее бонусы, проценты, премии от личных продаж.
Чтобы получать 150 000 рублей и больше, нужно в день продавать от 1 дивана на каждого работника. Стоимостью дивана от 80 000 рублей. На точке как правило работает по именно 3 - 4 человека, а покупателей реальных почти нет.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) 1 месяц назад
В цех по производству мебели ищи, если нравится
В Москве очень много частных мастеров по ремонту и обивке. А компании в связи с тем что сейчас сносят активно бывшие промзоны переезжают в область.
Производств в городе вообще нет.
Остались в небольшом количестве мастерские по ремонту мягкой мебели.
За почти 20 лет, я много повидал мастерских, и везде идёт обман клиента, и часто кидание мастеров на з/п.
А взаимоотношения работника и работодателя мало волнует государство. Так же как и что происходит у работодателя, сколько людей работает, Сколько компания зарабатывает и пр. и пр.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Михаил реставратор мебели, Свою открой
Энди Таккер Оракул (81213) 1 месяц назад
Так у тебя клиентская база не наработана, рекламы нет, про тебя не знают. Вот и сидишь по нулям. Любишь бегать, так бегай, рекламируй себя.

У всех есть мебель, которая требует ремонта.
Реклама есть, работает волнами. Проблема в том что кроме самого процесса по ремонту мебели, На мне смежные работы, оценка, закупка материалов, а так же их доставка к месту ремонта.
Schleifenbach Просветленный (47517) 1 месяц назад
ну если для ремонта есть инструмент, попробуйте что-то смежное или производство авторской или кухни/прихожие, сейчас строится бешенное кол-во домов по реновации, без работы не останетесь
К сожалению не имею возможности изготавливать мебель нет для этого условий.
Сергей Просветленный (43783) 1 месяц назад
Мебель и делай. Ты только старайся и ко всему подходи тщательно. Проблема то не в мебели или клиентах, а только в тебе самом. У меня брат занимается мебелью, так в январе он только первого и второго со мной бухал, а всё остальное время вкалывает как надо. От многих заказов приходится отказываться, т.к. он просто не успевает.
Так что, автор, занимайся прокачкой себя и начни с науки про стандартизацию качества. Пока себя не начнёшь развивать, нигде у тебя не будет заработков
Так качество на высоте, это мой пунктик, я более 15 лет занимаюсь ремонтом диванов.
В связи с тем что, я работаю один, на мне выезд оценка, закупка и доставка материалов, а так же выполнение работ. Я к сожалению не могу осилить сразу 10 заявок в день как например спецы по стиральным машинам.
Или вот ещё один примеры, наемный сотрудник сидит в мастерской обивает потоком диваны. И ему не нужно думать про закупку материалов из предоставляет работодатель.
Реклама есть, работает волнами, в декабре 2024 было много заявок, а в январе провал.
В феврале были заявки, не много и все по мелочи.
Кроме этого в специфике ремонта диванов очень много зависит от материалов.
Хорошие материалы стоят дорого, а плохие дёшево.
Производитель предлагает новую мебель с эконом материалами, и люди не понимают этого
Олечка Лааапочка )) Гуру (4245) 1 месяц назад
Я по образованию архитектор, но ни дня не проработала по профессии. И у меня такая же проблема, тоже думаю куда уйти из Доставки книг и тряпок. Похожие проблемы с работой у многих. Ты себе не можешь представить сколько людей не по образованию и не по специальности работает. А некоторые и без образования как то выживают.
С работой туго, особенно если тебе 40+, про 50+ я вообще молчу.
Раздумываю может пойти водителем в доставку, но боюсь водить из за недостатка опыта.
Целый день стоять за стойкой здоровье не позволяет.
Так что тоже думаю куда бы уйти.
А у тебя Михаил есть прекрасная профессия, ты человек с руками, значит всегда себя сможешь прокармить. Сейчас нужно просто пережить небольшой и временный рабочий спад, судя по твоим комментариям под другими ответами это именно он.
rmnhrrhr qhorhr Знаток (298) 1 месяц назад
В той сфере которой умеешь
Viktoriia Suhak Ученик (156) 1 неделю назад
Наверное с такой жизненной ситуацией столкнулись вы не один. Мой папа работал долго на  заводе с неутешительной зарплатой, каждые 2 месяца обещали поднять зарплату, но только обещали. Я ему показа сайт с  Искусственным  Интеллектом, где можно подобрать себе профессию и узнать о себе много нового  http://profhero.ru . Он был приятно удивлен. Советую тоже пройти там тест, вы нечего не теряете.
Похожие вопросы