Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вы думаете, украинцы, продолжают между собой говорить на русском? Хоть иногда.

Zekode Просветленный (41316), закрыт 10 часов назад
Вопрос без негатива:)
Например недавно была новость в интернете от бывшей администрации офиса Зеленского, что Зеленский и все его окружение не на камере постоянно говорят на русском.
Дабы угодить радикалам и прочим патриотам.
А что думаете вы? :)
Лучший ответ
w w Мыслитель (7140) 20 часов назад
80% русскоговорящих как говорили так и говорят, заявляю как украинец
Остальные ответы
nart Просветленный (43639) 20 часов назад
Гораздо реже,чем до войны.
Олег Олег Мудрец (13697) 20 часов назад
Никто не разговаривает на Украинском
Иван Иванов Просветленный (39715) 20 часов назад
Сепары и Бандеровцы никуда не делись!
У сепаров есть вопросы к бандерам, за небесную сотню, за дом профсоюзов, за гусский язык, за алею ангелов, за 14 000 убитых гусских укроинцев, за снесенные памятники, за переименованные улицы, за схрон и zопу в которую затянули Укроину!
Гусские укроинци для которых 9 мая день победы никуда не делись, так же как и бандеровцы.
Отец Алексий Искусственный Интеллект (156061) 20 часов назад
Да они, похоже, особой разницы-то и не видят...

ДеятельПросветленный (25490) 15 часов назад
Ахахахахаха
александра александрова Искусственный Интеллект (660882) 20 часов назад
И думать нечего,это их родной язык,говорят и думают на именно на русском.Увраинский язык архаичный,далеко не все можно им выразить,он не настолько развит,как русский.Кроме того,подавляющее количество проживающих на Украине украинский попросту не знают толком,разве что на суржике могут разговаривать,и то не все.
Добрий вечірПросветленный (35046) 20 часов назад
а песни какие хорошие-----

Знов зозулі голос чути в лісі,
Ластівки гніздечко звили в стрісі,
А вівчар жене отару плаєм,
Тьохнув пісню соловей за гаєм.

Приспiв:
Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу вбралася калина,
Вівчаря в садочку,
В тихому куточку
Жде дівчина, жде.
===========================
Добрий вечір Просветленный (35046) 20 часов назад
а суржик, на котором говорит 80% Украины более 60% "русский", примерно по 12% польских и румынских слов и остаток6-8%% "винегрет"
Cigarette Smoking Man Гуру (3503) 20 часов назад
Я тебе больше скажу. Даже в западной Украине дома на русском говорят большинство. Хотя я в конце 80-ых встречал "гуцула" который на русском никогда не говорил, но таких единицы и у них действительно есть акцент похожий на польский. Если слышишь говор-распев и гхэканье - значит родной язык русский. Если слышишь чисто русский, где не гхэкают и не распевают, но произносят "в девЯностые" "напрЯмую" сильно выделяя "я" - тоже русский родной. В lдействительности это значение близко к 100%. Но статистика РФ использует Украинскую что самое интересное, где слишком завышают значение укр. языка
ElenИскусственный Интеллект (773792) 19 часов назад
В западной Украине дома не говорят на русском ..но говорят только те..кто русский по крови.Но таких там мало..поэтому дома говорят все на чисто украинском.Я жила два года в Зап.Украине.
Cigarette Smoking Man Гуру (3503) Elen, Тогда бы у большинства был акцент на подобии польского. Я единично слышал такое, но могу не знать современные реалии, вероятно это число могло возрасти с 90-ых, где первичным стал украинский, а не русский
Коля Биндерас Мастер (1644) 20 часов назад
вам миллионы раз объясняли шо в Украине каждый говорит на каком хочет языке... зачем я это говорю миллион первый раз
Никитос Башкиров Ученик (190) 19 часов назад
да я думаю что украинцы иногда говорят на русском просто привычка такая осталась у многих
Вселенский Метаразум Знаток (359) 19 часов назад
Запад на русском почти не разговаривает, восток - возможно, не знаю
Elen Искусственный Интеллект (773792) 19 часов назад
Русский язык это не чья то собственность..и если люди привыкли на нем говорить..то и говорят
Похожие вопросы