Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем на клавишах f и j присутствует небольшой выступ

Егор Краев Ученик (143), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
evlmabe Мастер (1857) 1 месяц назад
это для людей, которые печатают двумя руками. ориентир
│̲̅J̲̅ä̲̅g̲̅e̲̅r̲̅│ Мудрец (17539) 1 месяц назад
для слепой печати что бы руки чувствовали именно эти клавиши
metroymoun Профи (598) 1 месяц назад
Хз, у меня у меня они как и все
Le Ciel Оракул (67908) 1 месяц назад
для быстрой печати не глядя на клавиатуру.
Максим Коновалов Мыслитель (9198) 1 месяц назад
очень давняя история кстати...Это часть слепого десятипальцевого метода набора текста, разработанного ещё в начале XX века. Он подразумевает использование всех десяти пальцев без визуального контроля клавиатуры.

Выступы позволяют максимально удобно разместить руки, чтобы всеми пальцами доставать до клавиш, соответствующих каждому пальцу. Благодаря им, печатающий человек быстро может поставить пальцы на нужные клавиши и сориентироваться в клавиатуре даже без подсматривания.
Dmitry Искусственный Интеллект (630526) 1 месяц назад
Тактильные ориентиры для слепой десятипальцевой печати.
Maxim Знаток (307) 1 месяц назад
для слепой печати на клавиатуре.
юра шот Просветленный (23535) 1 месяц назад
скачай себе программу " Опера " это классная программа которая в течении месяца ( при усердном занятии ею ) научит тебя печать не глядя на клаву примерно до знаков 300 знаков в минуту . Я сидел по 12 часов в сутки и теперь на клаву не смотр и печатаю но 230 знаков ( допускаю ошибки в правописании ) Так вот , когда ложишь пальцы на клаву , то указательные пальцы ложишь именно на "А " и на " О " ( кирилица ) и тогда смотреть и искать буквы уже не надо ! Это самое первое чему я научился при покупке своего первого компа , думал как это так , люди посмотрят как я печатаю и будут смеяться с меня что я такой не продвинутый )))))
Похожие вопросы