Лев Солод
Ученик
(216)
15 часов назад
Потому что мы живём в России
И если мы не будем учиться пугают нас законом
И учимся мы ради какого то диплома который потом долгие столетия будет пылиться где нибудь на полочке
Михаил Донико
Мастер
(1112)
15 часов назад
переезжай из кыргызстана в москву (в московскую область), чтобы получать достойное (хз, но может быть) образование и деньги или работай на стороне, может практику как молодой специалист в школах ищи? вам дают педагогику учить? боже
Кыргыз тил практик курс
Азыркы кыргыз тил
И во всех рассказывают одни и те же, морфемы, фанетики, разные правила и.тд разве что на Кыргыз тил Жана адабият мы дополнительно учим стихи и произведения кыргызких писателей, 5 дней по 4 пары по 90 минут каждая и ещё 30 минут на покушать и по 10 минут обычные перерывы, я чувствую как время ускользает сквозь пальцев, к концу занятий я чувствую гул в ушах и желание блевануть, я с трудом окончила первый семестр на 4 и 5 но всю мою мотивацию убил преподаватель по кыргыз адабияту, он сказал что поставил баллы не серьёзно и 90 баллов я получила не потому что писала рефераты и рассказывала его стихи а просто так, так какой смысл стараться если в этот раз я получу меньше? Я учусь ради базовых знаний которые мне пригодятся на работе и ради диплома и я чувствую такое лицемерие когда с блаженной улыбкой читаю текст своему преподавателю о том что хочу внести вклад в развитие Кыргызстана и работать на благо будущего поколения, нет, я просто хочу получать свою среднюю зарплату и жить спокойной жизнью, я просто хочу жить в не умирать от голода на улице, почему в учёбе так много воды? Почему оцени с первого семестра не будут учитываться если я так старалась? Значит если я получу тройку в этот раз то именно тройку мне в диплом и поставят? Всё равно на 90 баллов это просто цифра "вот в этот раз всё серьёзно вот именно вот эти вот оцени я и поставлю и по#уй что ты зубрила эти стихи мне на тебя насрать я говорю что люблю учить вас но на самом деле я люблю питаться вашим страхом и лакомиться слезами" ладно он не так сказал но с моей лютой паранойей всё выглядело так для меня. 20 лет это уже много для универа? Я же видела там были 19 летние и 18 летние, у нас в группе есть 20 летняя но я всё равно чувствую себя старой и тупой, как смириться с тем что учёба отнимает у меня пол жизни?