Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Бьютилэнд
+3

Тревожит Поджелудочная железа

Здравствуйте, полугода назад лег в больницу из-за того что утром начало тревожить в правом боку снизу, думали аппендицит и хотели вырезать, положила в больницу, но оказалась как интоксикация по словам врачей. После этого у меня начались проблему со стулом, он стал кашеобразный, жёлтый, липкий. Спустя время начал тревожить кишечник, а потом под левым ребром, глотал кишку с желудком всё хорошо. Начал понимать что скорее всего даёт дискомфорт поджелудочная железа так как всегда после какой-то еды мне приходилось терпеть этот дискомфорт и не кушать какое-то время чтобы прошло... Делал недавно УЗИ, сказали что никакого дефекта нет с поджелудочной, сдал анализы на ферменты, амилаза и липаза, ферменты в норме оказалось, но показало что с печенью анализ не очень хороший, принимаю лечение по большой части связанное с печенью, но поджелудочная не даёт мне покоя.
Результат анализов:
ПЛОХИЕ

1. Аланинаминотрансфераза (ГПТ/АЛТ/АЛТ) - 123 норма (31)
2. аспартатаминотрансфераза (got/asat/ast) - 60 норма (32)
3. Прямой билирубин - 7.6 норма (5.1)
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ

4. (5.1)Общий билирубин - 16.4 норма до (20)
5. Непрямой билирубин - 8.8 норма да (17.1)
6. Гамма-глутамилтрансфераза - 17.5 норма до (40)
7. Панкреатическая амилаза - 37.2 норма от (13 до 53)
8. Метод сыворочной липазы - 30.4 норма до (60)
Анализ на гепатит отрицательный.
Из-за чего меня тревожит поджелудочная то...? Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

Урсосан попробуй

Искусственный Интеллект
4мес

Лечить печень.она может давать неврастению,депрессивное настроение. А без печени весь ЖКТ плохо "варит"

Искусственный Интеллект
4мес

Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Мыслитель
4мес

судя по анализам, твоя печень действительно барахлит а поджелудочная, хоть и выглядит нормально на узи и по ферментам, может давать дискомфорт из-за нее же. печень и поджелудочная как соседи по коммуналке, если один страдает, второй тоже не молчит. попробуй исключить жирное, жареное и алкоголь, а если не станет легче, настаивай на дополнительном обследовании - иногда узи и анализы не все показывают. не терпи дискомфорт, это не делает тебя героем, а только усугубляет ситуацию