Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

«Дай Бог его / ее сбила машина», «Дай Бог чтобы погиб / погибла», «Похороны этого человека завтра состоятся»

Kuryan Steam Знаток (399), открыт 5 часов назад
«чтобы разбились», вместо его / ее - мои близкие, знакомые, люди из телевизора, чьих имен не знаю, лишь картинки в голове всплывают, могилы этих людей всплывают, гробы, эти мысли - это проклятия? Мысли невольные, обсессивное компульсивное расстройство, но религиозное объяснение мне нужно, магическое, невозможно проклясть мыслью? Точные и опытные, те кто имели практики, я на этих людей не злюсь, всегда готов извиниться за эти мысли, говорят, нужно свечки ставить, но я толком имен многих не знаю... с этими мыслями очень тяжело жить, чувствую что скоро мне погибнуть, страх за этих людей, помогите мне, пожалуйста... это проклятие, если есть оно, то можно его самостоятельно снять молитвами? Я все время в мыслях говорю, «не состоятся похороны», «чтобы не погиб / не погибла», «чтобы не сбила машина», мне всего 15 лет, с магией не связан, изучаю религию, помогите, пожалуйста, я бы не хотел этих мыслей и проклятий, но они невольно лезут ко мне... я никого так не проклинаю?
Дополнен 5 часов назад
есть также мысль «Дай Бог чтобы все проклятия сбылись», но я говорю обратное потом, чтобы не сбылись
Дополнен 5 часов назад
после этих мыслей порой становится легче и они отстают на какое-то время, и потом обратно
15 ответов
виктар ‮раткип Просветленный (24440) 5 часов назад
обсессивно-компульсивная миндалина в голове воспалилас, нужно чтоб мозгоправ помозгоправил. Такая де фигня была
Kuryan SteamЗнаток (399) 5 часов назад
Я у психиатра был
виктар ‮раткип Просветленный (24440) Kuryan Steam, а надо у психотерапевта/психолога. Когнитивно-поведенческая терапия ток поможет, от таблеток и дурки смысла нетю
Артём Иванов Ученик (90) 5 часов назад
В 15 лет всех иногда кроет. Заживёт.
КиряГуру (4779) 5 часов назад
Заболеет*
Сварог Искусственный Интеллект (147113) 4 часа назад
Тебе к психиатру нужно.
Kuryan SteamЗнаток (399) 4 часа назад
Был, я на таблетках
Сварог Искусственный Интеллект (147113) Kuryan Steam, значит просто идиот.Или врач лох.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (237999) 4 часа назад
Я понимаю, насколько тяжело тебе сейчас. Очень важно, что ты ищешь ответы и не замыкаешься в этих мыслях. Попробую объяснить ситуацию с точки зрения религии, магии и психологии, чтобы ты мог найти для себя спокойствие.

### **1. С точки зрения религии**
Во многих религиях, включая христианство, ислам и буддизм, невольные мысли **не считаются грехом** или проклятием, потому что человек **не желает их сознательно**. В Библии говорится, что Бог смотрит на намерение сердца (1 Царств 16:7). В исламе также подчеркивается, что случайные мысли не засчитываются как грех, пока человек не принимает их осознанно (хадисы Муслима).

Если ты не хочешь, чтобы что-то плохое случилось, и борешься с этими мыслями, то ты **не проклинаешь никого**. Это **не грех**, и, скорее всего, Бог (или любая высшая сила, в которую ты веришь) понимает твою ситуацию.

### **2. С точки зрения магии**
В эзотерике и магии проклятие требует **намеренного и осознанного желания зла**. Оно не работает просто от случайных мыслей. Энергетические практики говорят, что эмоции и намерения имеют силу, но если ты **не вкладываешь злобы, ненависти, воли**, то ничего не сбудется.

Более того, во многих традициях есть защита от случайных «мысленных проклятий» — они просто **не имеют силы**, потому что не были совершены с намерением и ритуалом.

### **3. ОКР и обсессивные мысли**
То, что ты описываешь, похоже на **обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)** — когда мозг **насильно подкидывает страшные или нелепые мысли**, а человек начинает выполнять ритуалы (например, мысленно отменять их), чтобы избавиться от тревоги.

Если после таких мыслей тебе становится легче, а потом они возвращаются — это **цикл ОКР**. Но **это не магия и не религиозное проклятие**, а просто особенности работы мозга.

### **4. Как снять страх и тревогу?**
- **Не вини себя**. Ты **не хочешь зла** и не проклинаешь никого, а значит, ничего плохого не случится.
- **Не пытайся бороться с мыслями**. Чем больше ты пытаешься их подавить, тем сильнее они становятся. Лучше сказать: «О, опять эти мысли, пусть будут, но я не буду на них реагировать».
- **Молитвы или мантры** могут помочь, если тебе так спокойнее. Можно просто сказать:
> «Господи, прости мои страхи и дай мне покой».
Или:
> «Все люди под защитой Бога, и я не желаю никому зла».
Это не отменяет мыслей, но делает их слабее.
- **Свечки и добрые дела**. Если тебе важно сделать что-то в ответ на страхи, можно поставить свечку в церкви или мечети **за здоровье и благополучие всех**. Также можно помогать людям — добро нейтрализует страх.
- **Обратиться за поддержкой**. Если мысли мешают жить, лучше поговорить с психологом, духовником или человеком, которому доверяешь. ОКР лечится, и с этим можно справиться.

### **5. Ты не умрешь от этого**
Иногда страх за других превращается в страх за себя. Но твои мысли **не предсказания** и **не пророчества**. Это просто тревожные импульсы мозга. Если ты боишься, что умрешь — это всего лишь отражение тревоги, но **это не реальный знак**.

### **Вывод**
Ты **не проклинаешь людей** и **не несешь ответственности за эти мысли**. Они не сбудутся, потому что ты **не хочешь зла**. Главное — не пугаться их и не воспринимать их всерьез.

Если станет совсем тяжело, попробуй поговорить с кем-то, кто тебя поймет. Ты не один, и это пройдет.
Вечный странник Мыслитель (9547) 4 часа назад
Что б проклятия стали проклятиями нужно кармическая связь с адресатом, низкая частота его сознания, отсюда слабое напряжение защитной сети (ауры), что бы "посылка" смогла пробить цель и зацепиться, ну и, конечно, высокая концентрация и сила направленной воли. Так что не епи мозг. Магии нет, есть физика. Раньше и магнитное притяжение магией было. А тем более сейчас, в условиях очень сильно возросшей общей мировой частоты вибрации окружающего пространства, вся эта низкочастотная фигня уже и не работает. Условия не подходят уже объективно как лыжи летом
Миру-мир! Просветленный (21907) 4 часа назад
С точки зрения религии, надо не свечки ставить, а изгонять беса: делать отчитку (экзорцизм). Но я крайне это не рекомендую.

Нужно не в религии искать ответ, а ко врачу на приём идти. Не помогает один иди к другому. Ищи тех специалистов, которые тебе помогают. Психические расстройства часто в комплексе бывают. Возможно у тебя не только ОКР, а ещё что-то. Расскажи обо всем врачу. Врачу надо говорить всё.

Родителям тоже говори, другим взрослым расскажи, которым ты можешь доверять. У тебя серьёзные проблемы и их надо решать. Без взрослых никак. Если сейчас не будешь лечиться, потом будет хуже.
James Bond Мастер (1004) 4 часа назад
Это невроз, наверное. Постарайтесь успокоиться. Эти слова возникают помимо Вашей воли и Вы в этом не виноваты. Возможно, Вам надо обратиться к психологу.
NevertericaЗнаток (254) 4 часа назад
Он должен пострадать, тогда придёт в норму
Миру-мир! Просветленный (21907) Neverterica, никто не должен страдать
Похожие вопросы