Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Могут ли мошенники оформить кредит на моих родителей имея доступ к моим госуслугам?

Могут ли мошенники оформить кредит на моих родителей имея доступ к моим госуслугам?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

меня самого взломали мошенники - это было 19 февраля в этом году. перешел по фишинговой ссылке и ввёл данные. слышу на том конце провода: мошенник говорит своему товарищу - иди сюда, взломал госуслуги лоха, выгрузил его документы и его родителей. после восстановления аккаунта я написал в техподдержку и спросил, могли ли утечь данные родителей. на что мне ответили, что в учётной записи нет информации о родителях. Аккаунты на госуслугах не хранят данные ваших родителей, если вы совершеннолетний, но ситуация становится неоднозначная, если вы несовершеннолетний. (я сам совершеннолетний)
я думаю, что родителей не затронут последствия взлома вашего аккаунта - по-хорошему на аккаунте пострадавшего не должны храниться данные о паспорте, снилс, инн и т.д. о родителях. Если и есть какая-то инфа, то фио родителей и дата рождения, чего злоумышленникам недостаточно для их действий

Искусственный Интеллект
2мес

Не

Искусственный Интеллект
2мес

В Госуслугах только твои данные , поэтому нет .

Профи
2мес

Мошенники развели? Сочувствую. Мне вот звонили недавно. Сразу понял, кто это и мне звонит. Ну хоть поразвлекался с ними.

Надеюсь, ещё позвонят.

А так, не могут.

Ученик
2мес

Да, мошенники могут использовать вашу учетную запись на Госуслугах для оформления кредита на ваших родителей, если у них есть доступ к вашим данным. Поскольку система позволяет получать информацию о ваших близких, это создает риски. Чтобы защитить себя и своих родных, используйте двухфакторную аутентификацию, регулярно меняйте пароли и следите за активностью в аккаунте. Предупредите родителей о возможных угрозах.