Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нет вообще свидетелей крепостного права.В детстве еще спрашивал у прабабушек и прадедушек .Говорили что это чушь

Василий с Ученик (147), открыт 13 часов назад
Почему ни у кого из опрощенных нет вообще никаких свидетелей крепостного права.Ни прабабушек ни прадедушек.Все они никогда даже не слышали .чтобы такое у нас было в прошлом.?
8 ответов
Gen_Rad Искусственный Интеллект (130776) 13 часов назад
Были крепостные и были свободные. Мои застали живших в те времена.
Поэтому отсутствие паспортов у колхозников, по сути крепостное право, воспринималось как естественное продолжение "старой власти" новым лицами.
Василий сУченик (147) 13 часов назад
Опишите подробнее.Где именно ваши родственники были крепостными?
Gen_Rad Искусственный Интеллект (130776) Василий с, Не искажай ответ. Люди жили в одном селении. Одни были крепостными, имели землю, жили землей. Другие свободными, имели небольшие наделы под своё строение, огород, и жили профессиональным трудом: работали с металлом, деревом, тканями, камнями, строительством, торговлей. Хозяин на лето приезжал из Питера с толпой своих гостей. Почти сразу после отмены крепостного права, построил каменную школу, Несколько домов для выписаных учителей.
Ася Мыслитель (5188) 13 часов назад
А какой регион? Крепостное право было не везде. Но я не удивлюсь если это выдумка коммунистов, чтоб показать всем какую плохую страну они разрушили и как хорошо теперь будет.
Уже все регионы опрошены
У вас есть подтверждения от родственников?
Ася Мыслитель (5188) Василий с, только про коллективизацию. Коммунисты отнимали всю еду, чтоб люди шли работать в колхоз где их будут кормить
Truba Gaz Мастер (2191) 13 часов назад
Крепостное право было не во всех регионах России.
всамделишный Просветленный (20065) 13 часов назад
ну, моя бабушка мне рассказывала, как её мама в 1930х за пазухой носила домой зерно сварить кашу 6 детям.
Колхоз - то же крепостное право.
буч 007 Оракул (90833) 13 часов назад
Лучше бы вы спросили, какого года рождения ваши дедушки и прадедушки. Крепостное право было отменено в 1861 году, когда ваши прадедушки были еще только запроектированы, а может, еще и не были. )) Свидетелей Великой Отечественной уже почти не осталось, мы о войне знаем больше по книгам, а прошло всего 85 лет. А вы хотите встретить свидетеля крепостного права, которое было более 150 лет тому назад. Долго бы пришлось жить этим свидетелям!
HjccbzlkzcwhМыслитель (8079) 11 часов назад
те кто родился в 1900 году жили в СССР и передали свои знания о прекрасной Российской Империи,а крепостное право видели их деды или даже родители (раньше мужчины и в 70 лет детей заводили) То есть тем, кому при отмене крепостного права было 20 лет в 1917 году было всего 78 лет .
То есть те кому сейчас50-60 лет общались с теми кто общался с прямыми свидетелями уклада жизни в1961 году.
И говорили о ней наши бабушки лишь хорошее а Ленина ненавидели.
Hjccbzlkzcwh Мыслитель (8079) Hjccbzlkzcwh, в 1861 году, я случайно ошиблась. Лично я общалась с бабушкой рожденной в 1900,она знала тех кто жил в 1861,это был ее 80-и летний отец. Она родилась когда ее отцу было 63года.в1900. В 1917 ему было 80. А ей 17 лет . она пережила погромы большевиков и вместе с 14 -и летней сестрой спаслась. И многие мои сверстники так же знали своих родственников живших в Российской империи
Вадим Матросов Мудрец (11812) 13 часов назад
КП-это была юридическая, социальная и финансовая крепость помещиков ДЛЯ крестьян
ЭкСZао *** Искусственный Интеллект (132074) 13 часов назад
* Гоголя почитайте, он жил во времена крепостного права, поэма "Мёртвые души" именно
об этом, период написания, несколько лет... 1835...1842-опубликовано. Отмена крепостного права 1861год.
...когда колхозникам не отдавали паспорта это тоже своего рода крепостничество.
HjccbzlkzcwhМыслитель (8079) 11 часов назад
Гоголь украинский инагент, уже тогда начали они обгаживать Россию
Hjccbzlkzcwh Мыслитель (8079) 11 часов назад
И даже рассказывали как прекрасно и счастливо жили в Российской Империи.
Крепостное право заключалось в том,что крестьяне, арендовавшие землю у владельцев земли (естественно это не все крестьяне а часть) были прикреплены к этой земле, соответственно если земля продавалась то арендаторы переходили к новому хозяину.
так же владелец земли обязан был совершать работу судьи, приговаривать совершивших преступления к наказанию и наказывать, собирать налоги в казну РИ.
Похожие вопросы