Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вставить напрямую конденсатор в розетку?

asixzwx Знаток (363), закрыт 10 часов назад
здравствуйте. мой вопрос в том, можно ли вставить пленочный помехоподовляющий конденсатор напрямую в розетку если он больше чем на 230v и он на ac напряжение? а то уже боюсь с розетками работать
Лучший ответ
val Искусственный Интеллект (142123) 1 день назад
Можно, если конденсатор исправен.
Во многих сетевых фильтрах они именно так и подключены.
Остальные ответы
GigTree Мудрец (15132) 1 день назад
чего боишься?
asixzwxЗнаток (363) 1 день назад
уже удлинитель сжег подобным образом
GigTree Мудрец (15132) asixzwx, нормальный удлинитель надо брать
FILIN-VP Искусственный Интеллект (139663) 1 день назад
можно, а зачем?
долгая история
Андрей ЮрьевичПросветленный (26685) 1 день назад
например компенсировать косинус фи при индуктивной нагрузке,вот у меня в гараже сеть сильно индуктивно загружена ,а понятное дело что компенсирующие конденсаторные батареи только на предприятиях и подстанциях бывают,есть у меня кондер на 680 мкф пленочный здоровый такой даже емкость в киловарах указана стоял компенсатором в блоке ламп уф обеззараживания на производстве,компенсировал кучу дросселей ламп,так вот в розетку втыкаю сразу на 15 вольт больше становится
FILIN-VP Искусственный Интеллект (139663) Андрей Юрьевич, мне почему то кажется, что ему совсем не для этого ;-)
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (154745) 1 день назад
Вставлей в некоторых устройствах он и так стоит параллельно питанию. Но эту долгую историю раскажи
по ошибке, не зная как правильно делать измерил силу тока в розетке. все заискрилось и мультиметру это очень не понравилось. на сетевом фильтре сработал автоматический одноразовый предохранитель и варистор как я понял тоже немного помог. все сгорело. мультметр слава Богу выжил, но щупы пришлось менять
val Искусственный Интеллект (142123) asixzwx, в итоге какая была сила тока?)
Андрей Юрьевич Просветленный (26685) 1 день назад
можно конечно,мы так в школе чудили заряжали от розетки и потом кого нить торкали
Леонид Оракул (66193) 1 день назад
смотря какой... электролит не советую, а в розетку на 230 вольт - тоже не стоит - амплитуда порядка 310в
я же говорю, не электролит, а пленочный помехоподовляющий
val Искусственный Интеллект (142123) asixzwx, Полярный электролит взорвется.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (332082) 1 день назад
Луче не нужно, правильно,что боишься, целее будешь....
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (851304) 1 день назад
Если он может выдерживать хотя бы 400 вольт, и имеет небольшую емкость - то можно. Только вот зачем?
hfhdhhf fjhfh Мастер (2485) 1 день назад
Варистор поставь
asixzwxЗнаток (363) 11 часов назад
как связан варистор с моим вопросом?
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155693) 1 день назад
Да можно, таким конденсатором ограничивают ток сети 220 до нужных значений. Чем меньше емкость тем меньше показания на амперметре. Например в зарядках. Главное чтобы на напряжение не менее 450 вольт.
valИскусственный Интеллект (142123) 9 часов назад
Конденсатор бывают для переменного и постоянного напряжения. 450в это конденсатор для постоянного напряжения, он долго работать не будет в сетях с переменным напряжением, поскольку напряжение между пиками 620-640В. Если ты хочешь, что бы конденсатор работал долго, нужно использовать кондер не ниже 600В.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155693) val, у тебя не правильное понимание сути переменного напряжения
Ruslan Знаток (362) 1 день назад
нет не вставляй конденсатор в розетку это может быть опасно и взорваться
Вячеслав Ершов Знаток (367) 1 день назад
да ты что с ума сошел нельзя так делать это опасно и может бахнуть
Ростислава Бикеева Знаток (495) 1 день назад
ну если конденсатор больше 230в то лучше не вставлять его в розетку это опасно
ксюша агафонова Знаток (367) 1 день назад
ну ты шо с ума сошел такой кондер в розетку ставить нельзя это опасно
Vadim Мудрец (16241) 1 день назад
Лучше купи сетевой фильтр подороже и включай технику через него.
Яна Зюзюлькина Знаток (427) 1 день назад
можно но это опасно конденсатор может взорваться или что-то коротнуть лучше не рисковать
ele Знаток (479) 1 день назад
ну если конденсатор больше 230в то лучше не вставлять его в розетку это опасно
Похожие вопросы