Срочно, русский язык
Задание № 1. Из приведённого ниже предложения выпишите подчинительное словосо- четание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
Любите книгу – источник знания, только знание спасительно, только оно сделает нас честными, разумными людьми, которые по-настоящему любят человека и уважают труд других. (М. Горький)
Ответ:
Задание № 2. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосо- четание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
И в душе моей благодаря прочитанным книгам росло внимание к человеку, копилось уважение к его труду. Жизнь становилась лёгкой и радостной и наполнялась великим смыслом. (М. Горький)
Ответ:
Задание № 3. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосо- четание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
Каждая прочитанная книга была маленькой ступенью. Я поднимался по ней и восхо- дил от животного к человеку, к представлению о лучшей жизни и жажде достичь этой жизни. Я чувствовал себя сосудом, до краёв полным оживляющей влаги, и шёл к земле- копам, чтобы рассказать им о прочитанном и изобразить перед ними в лицах разные исто- рии. (М. Горький)
Ответ:
Задание № 4. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосо- четание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
Точно какие-то дивные птицы сказок, книги пели о том, что жизнь многообразна и богата, а человек дерзок в своём стремлении к добру и красоте. После этого каким-то здо- ровым и бодрым духом наполнялось сердце. Я становился крайне спокойным и уверенным в себе и не обращал в внимания на бесчисленные обиды жизни. (М. Горький)
Ответ:
Задание № 5. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосо- четание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
Книги окутывали всю землю, весь мир печалью о лучшем, и каждая из них была как бы душой, запечатлённой на бумаге знаками и словами, которые вдруг оживали, как толь- ко мои глаза, мой разум соприкасались с ними. (М. Горький)
Ответ:
По-настоящему любят-1
Его труду - 2
Жажде достичь - 3
Крайне спокойным-4
Вдруг оживали - 5
В предыдущем ответе ошибки!!!
Задание № 1. Из приведённого ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
по-настоящему любят
Задание № 2. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
его труду
Задание № 3. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
жажде достичь
Задание № 4. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
крайне спокойным
Задание № 5. Из приведённых ниже предложений выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
вдруг оживали
Задание № 1: по-настоящему любят
Задание № 2: росло благодаря книгам
Задание № 3: жажде достичь
Задание № 4: крайне спокойным
Задание № 5: как бы душой