Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда в воду для варки яиц добавляешь соль то шкурка от яйца чистится вместе с яйцом?

Маш Маш Ученик (65), открыт 15 часов назад
Прочитала советы на просторах интернета что для того чтобы шкурка легко и быстро очищалась то надо воду посолить. Посолила и столкнулась с тем что вообще шкурка не чистится, только вместе с яйцом отрывается, при этом даже с яйцом отрывается тяжело и с большим количества яйца, прям куски яиц отрываются.
До этого воду не солила и нормально чистилось, без кусков яйца на шкурке.
4 ответа
Fiat lux! Оракул (52783) 15 часов назад
Воду солят, чтобы яйцо не трескалось.
Чтобы оно легко чистилось, надо вылить быстро горячую воду и залить холодной
Egor ... Мыслитель (6791) 15 часов назад
Можно и не выливать, я просто ставлю под холодную проточную воду
Маш МашУченик (65) 15 часов назад
Кстати яйца в солёной воде потрескались, при чем очень мощно. В несоленой воде не трескались.
Fiat lux! Оракул (52783) Маш Маш, Ну в целом может бытьтехнологию не соблюли. Быстро вскипела вода, или вообще горячей залили, не поставили под холодную воду после варки.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362100) 15 часов назад
прокалывай перед варкой. свежее яйцо тяжело чистить
Чуб Айс Искусственный Интеллект (198248) 15 часов назад
Это же перерасход соли.Выше правильно написано,прокалывай иглой с тупого конца.Гарантия 100%.
Похожие вопросы