Top.Mail.Ru
Ответы

Родители переживают за будущее мое что делать?

В суть я в детстве любил играть веселиться я не мог ходить в садик так как у меня что то проблема жизнью, и получилось так что я в каком то году пошел в школу а должен щас быть 8, за мою жизнь всегда отвечали родители а когда я был в 3 классе для меня стал жизнь стал адом, я не мог учиться мне родители не помогали и получалось так что мне угрожали что сдадут специальную школу для таких а ля "слабоумных" я рыдал от этого и в 4 классе тоже самое было я по русскому языку всегда что то понимал знал куда ставить ударение и какой тип речи относится но по математике я ничего не знаю я иногда в мыслях считаю и все когда сидели дома ничего не делали я просто спросил зачем сестра орет и за игры когда ей наступит примерно 30-40 лет она же пожалеет и мой не любимый отчим полез вот ты на себя посмотри ты сам то не учишься а только 2-3 (хотя на самом деле у меня почти по предметам 4) и ты не читаешь литературу а сам он пьет водку и потом докапывается до семьи а мама нечего не сказала она ток сказал что боится за моё будущее что не сдам огэ или егэ а просто получу справку и все как объяснить родителям чтобы не переживали я всегда им пытаюсь помочь любой ситуации я даже свои проблемы решаю и все

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Бро, я тебя понимаю, просто каждый день им говори о том, что ты уже взрослый парень и умеешь быть ответственным, ни в чем себе не отказывай и будь вежлив к родителям.

Искусственный Интеллект
3мес

У тебя трудная жизнь, но это твоя доля, трудности делают человека сильнее, когда подрастёшь увидишь что ты умнее и морально сильнее своих ровесников. У тебя всё будет хорошо, держись. Ты молодец. У тебя вся жизнь впереди, это временно, собери волю в кулак, ты сможешь это преодолеть.

3мес

Мне очень жаль слышать о том, через что ты проходишь. Это действительно непросто, когда родители переживают за будущее, и когда есть трудности в учебе и в отношениях с родными. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Открытость: Попробуй поговорить с родителями о своих чувствах. Объясни им, что ты понимаешь их беспокойство, но также расскажи о своих усилиях и о том, что ты стараешься учиться и решать свои проблемы.

2. Поддержка: Если у тебя есть возможность, постарайся найти поддержку извне — например, у учителей или психолога. Они могут помочь тебе с учебой и дать советы по общению с родителями.

3. План действий: Подумай о том, как ты можешь улучшить свои результаты в учебе. Может быть, стоит составить план по подготовке к экзаменам или попросить помощи у учителей или одноклассников.

4. Забота о себе: Не забывай заботиться о своем эмоциональном состоянии. Найди время для занятий, которые приносят тебе радость и помогают расслабиться.

5. Ограничение стресса: Постарайся не перегружать себя слишком большими ожиданиями. Каждый шаг вперед — это уже достижение.

6. Обсуждение будущего: Попробуй вместе с родителями обсудить, какие у тебя есть интересы и какие варианты могут быть для дальнейшего обучения или работы. Это может помочь им понять, что у тебя есть планы на будущее.

Помни, что ты не одинок, и многие проходят через подобные трудности. Главное — не терять надежды и продолжать двигаться вперед.

Мыслитель
3мес

База

Мастер
3мес

А у губа в спер...