Top.Mail.Ru
Ответы

С какого frontend фреймворка лучшего всего начать изучение?

Хочу выбрать какой frontend фреймворк лучше всего начать изучать, чтобы погрузиться в программирование

Анонимный опрос Всего голосов: 13
По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Vue - очень прост в изучении для новичков. Множество декларативного в применении.
React - тоже не сказать, что очень сложный, просто несколько иной подход, требующий большего самостоятельного контроля при написании кода от самого разработчика.

Мне лично больше нравится React, имею опыт профессиональный опыт разработки на Vue.

Angular более сложный, сравнительно с двумя вышеперечисленными, поэтому потребует больших временных затрат. Однако, инфраструктура Angular предоставляет более строгое и структурное написание кода. Однако, как хорошо, так и плохо можно писать на любом фреймворке.

От себя, могу порекомендовать присмотреться к React. Но правильного ответа на этот вопрос нет.

Есть preact (легковесный аналог React), Solid (схожий по формату написания кода с React), Svelte.

Профи
3мес

Такой вопрос уместен только после того, как выучил Javascript.

Искусственный Интеллект
3мес

фреймворки скоро будут не у дел, ибо это ненужное УГ, отвлекающее от программирования. Поэтому учи ванильный js. А если хочешь вернуться к этим анахронизмам, то никакой разницы не вижу..

Высший разум
3мес

От того, что ты в пятый раз за два дня публикуешь этот "опрос" (в очередной раз сознательно выбрав заведомо неправильную категорию) его результаты не поменяются.

Искусственный Интеллект
3мес

Начать изучение лучше с базовых задач, а не с фреймворка