Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Стоит ли идти к врачу?

29 февраля у меня был недосып (спал около 6 часов). Недосып я всегда плохо переношу, а после него физическая нагрузка и дневной сон. Той же ночью меня напугала брадикардия, она сохранялась несколько дней и усиливалась ночью. Сопрягалась с нехваткой воздуха и чувством сдавленности в груди. Через несколько дней после дневного сна она стала проходить. Около 6 марта большинство симптомов прошло, но прибавился дискомфорт в голове. Дискомфорт сохраняется до сих пор (больше в области затылка), 14 марта. Вместе с дискомфортом у меня начало что-то щëлкать во рту при разговоре и в затылке (по ощущениям где-то по центру) при спуске с лестницы (когда подпрыгиваю), периодически, нечасто при ходьбе. Я ощущаю пульсацию и сердцебиение, как пульсирует по голове кровь, мне это не нравится. Должно ли так быть? Давление остаëтся на месте, 105 на 65. ЧСС в покое выравнялась (65-80 ударов). Физические нагрузки дискомфорта или усиления боли не вызывают, реагирую так же, как раньше.
Сейчас меня в основном пугает дискомфорт в затылке. Это не боль, а дискомфорт, по ощущениям похож на давление. Я думаю, это связано с той перенагрузкой 29 февраля, после неë у меня что-то идëт не так. Может ли это быть аневризмой головного мозга?

Я заканчиваю пить нексиум (лечу обострение), среди его побочных эффектов есть головная боль, но у меня не боль, а дискомфорт.
Не курю, много пью воды, питание здоровое. Мне 17 лет, если это играет роль.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
3мес

Эээ . Парень есть/был?

Мыслитель
3мес

Да, стоит обратиться к врачу. Описание ваших симптомов, особенно дискомфорт в затылке и изменения в сердцебиении, требует профессиональной оценки. Даже если вы считаете, что это связано с недосыпом или физической нагрузкой, медицинский специалист сможет правильно оценить ситуацию и исключить серьезные проблемы. Не откладывайте визит.

Профи
3мес

курить не надо