Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Майнкрафт, просадки фпс

Никита Русанов Ученик (97), открыт 7 часов назад
Я играю с шейдерами BSL, они у меня спокойно идут в 120 фпс на высоких. Однако просто в какой-нибудь случайный момент у меня появляется некая "мёртвая зона" в моём поле зрения, и если я смотрю в эту зону, то у меня фпс снижается до 60 (неважно, смотрю я на огромную область или просто в стенку). Помогает только перезаход в мир, и то не всегда. В ванилке такого не наблюдал. Почему так и можно ли это как-то решить?
2 ответа
Foxy Гуру (4078) 7 часов назад
понаблюдай за температурами и частотами, мб троттлит
783515 Знаток (349) 7 часов назад
Это может быть связано с несколькими факторами, которые влияют на производительность Minecraft с шейдерами BSL:

1. **Проблемы с рендерингом чанков**: Шейдеры могут вызывать конфликты с определёнными объектами или текстурами в мире, что приводит к снижению FPS в определённых зонах. Попробуйте уменьшить расстояние прорисовки в настройках.

2. **Проблемы с памятью**: Minecraft может испытывать трудности с управлением оперативной памятью. Убедитесь, что вы выделили достаточно памяти для игры через настройки лаунчера.

3. **Троттлинг видеокарты**: Если ваша видеокарта перегревается, она может снижать производительность. Проверьте температуры и убедитесь, что система охлаждения работает исправно.

4. **Конфликты модов**: Если вы используете дополнительные моды, они могут вызывать конфликты с шейдерами. Попробуйте временно отключить моды и проверить, сохраняется ли проблема.

5. **Обновление драйверов**: Убедитесь, что драйверы вашей видеокарты обновлены до последней версии.

6. **Оптимизация шейдеров**: Попробуйте изменить настройки шейдеров BSL, такие как качество теней, освещения или эффектов, чтобы снизить нагрузку на систему.

Если проблема сохраняется, попробуйте использовать альтернативные шейдеры или моды для оптимизации, такие как OptiFine или Sodium. Они могут помочь улучшить производительность и устранить подобные проблемы. Удачи в поиске решения! Если нужно, могу помочь с настройками.
Похожие вопросы